Passatelli in brodo.
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Danielagriner- matta certificata
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Re: Passatelli in brodo.
Molto invitanti Daniela, non sono i miei preferiti ma un piatto caldo è sempre gradito.
tizimi- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
Mmmm, se l'avessi adesso, sarebbe una goduria e poi partirei per i piani alti.
Re: Passatelli in brodo.
Li adoro, me li ha insegnati Gisella e da allora con apposito attrezzo dop li faccio spesso. Mi piacciono aromatizzati al limone, ma non disdegno nemmeno quelli con la noce moscata...
Re: Passatelli in brodo.
ATTREZZO, quale attrezzo? Spiegazione e ricettina. Niente segretini!
valevale- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
Nessun segreto, la ricetta di Gisella che io seguo pedissaquamente se no mi mena è questa:
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L'attrezzo che adopero io e che mi ha regalato lei è questo:
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Lei però adopera il passapatate a fori larghi. Io non ci riesco, ne già rotti due e quindi continuo ad adperare quello doc.
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Lei però adopera il passapatate a fori larghi. Io non ci riesco, ne già rotti due e quindi continuo ad adperare quello doc.
Re: Passatelli in brodo.
stavo appunto dicendo che mia mamma usava lo schiacciapatate,
ora, vedendo l'immagine mi è venuta voglia, sono anni che non ne mangio. dovrei provare ma quell'attrezzo non lo conosco.
ora, vedendo l'immagine mi è venuta voglia, sono anni che non ne mangio. dovrei provare ma quell'attrezzo non lo conosco.
paola ci- matta timida
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Re: Passatelli in brodo.
Quel così non c'è l'ho, ma credo che si possa usare lo schiacciapatate con il manico.
Grazie, metto nella lista di ricette da provare.
Grazie, metto nella lista di ricette da provare.
valevale- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
Ma leggo bene che si fanno con il pane grattugiato? Che ignoranza, non lo sapevo.
Mi sa che li faccio lunedì sera che vengono i suoceri a cena e mi serviva un primo leggero da abbinare all'arto sto di Daniela senape e stracchino.
Mi sa che li faccio lunedì sera che vengono i suoceri a cena e mi serviva un primo leggero da abbinare all'arto sto di Daniela senape e stracchino.
valevale- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
l'arto sto de essere proprio buono:D
paola ci- matta timida
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Re: Passatelli in brodo.
sì leggi bene... si usa proprio pane grattugiato bello fine fine. Sì sì, penso che insieme all'arrosto di Daniela sia perfetto soprattutto con questo freddo.valevale ha scritto:Ma leggo bene che si fanno con il pane grattugiato? Che ignoranza, non lo sapevo.
Mi sa che li faccio lunedì sera che vengono i suoceri a cena e mi serviva un primo leggero da abbinare all'arto sto di Daniela senape e stracchino.
Re: Passatelli in brodo.
Pane grattugiato, ma devi fare attenzione a che sia pane scondito, senza sale ne' olio, altrimenti quando li cuoci si rompono
E devi passare il pangrattato col colino, deve essere fine fine, senza pezzi grossi
Io faccio solo pangrattato e parmigiano (almeno 30 mesi) in parti uguali con le uova e una abbondante dose di noce moscata, ma anche in romagna c'e' chi mette un cucchiaio raso di farina per farli piu' "resistenti" in cottura. In romagna si mangiano anche asciutti, perfino col sugo di pesce
E devi passare il pangrattato col colino, deve essere fine fine, senza pezzi grossi
Io faccio solo pangrattato e parmigiano (almeno 30 mesi) in parti uguali con le uova e una abbondante dose di noce moscata, ma anche in romagna c'e' chi mette un cucchiaio raso di farina per farli piu' "resistenti" in cottura. In romagna si mangiano anche asciutti, perfino col sugo di pesce
LaGebo- matta timida
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Re: Passatelli in brodo.
In quelli da fare asciutti si mette la farina perché devono anche essere mantecati nel sugo che può essere di pesce o alle verdure come i carciofi. Il trucco per non farli rompere, dopo averli impastati, sta nel lavorarli bene come fosse la pasta per le tagliatelle. Non fateli riposare, o il pangrattato assorbe tutta l'umidità e l'impasto diventa troppo duro, difficile da far passare nello schiacciapatate. Si può usare il tritacarne, ma senza le lame o vi viene un trito. Sono romagnoli e della provincia di Pesaro, quindi, di madre romagnola e padre pesarese, ce li ho nel DNA!
L'attrezzo fotografato lo si trova, anche se con un po' di difficoltà, in Romagna o dalle mie parti. Anche per quello ci vuole un po' di tecnica: si fa il panetto, si appoggia sopra e si scende, premendo, verso la spianatoia, con andamento diagonale, per averli lunghi come si deve: non troppo e non troppo poco, e in genere tra i 4 e gli 8 cm.
L'attrezzo fotografato lo si trova, anche se con un po' di difficoltà, in Romagna o dalle mie parti. Anche per quello ci vuole un po' di tecnica: si fa il panetto, si appoggia sopra e si scende, premendo, verso la spianatoia, con andamento diagonale, per averli lunghi come si deve: non troppo e non troppo poco, e in genere tra i 4 e gli 8 cm.
Ultima modifica di gisella il Dom Dic 01, 2013 2:45 pm - modificato 1 volta.
gisella- Admin
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Re: Passatelli in brodo.
Il mio attrezzo è come quello di Aurora, ma hai i manici verdi , è un po' datato, risale agli anni '50 ma fa egregiamente il suo lavoro.
Danielagriner- matta certificata
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Re: Passatelli in brodo.
Aiuto, adesso sembra tutto difficile. Quindi se non ho capito male devo cercare di creare i passatelli subito giusto?
Però li posso preparare la mattina per la sera? Li tengo in frigo?
Però li posso preparare la mattina per la sera? Li tengo in frigo?
valevale- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
Allora,più che passatelli credo di aver fatto dei PASSATONI ma visto che gli ingredienti sono come da ricetta dovrebbero essere mangiabili.
Visto che non avevo l'apposita caccavella ho usato il mestolo per purè:
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e mi sono venuti fuori codesti cosidi
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C'è vi devo dire, se fanno schifo servirò solo il brodo che essendo ho e Made è buonissimo anche così.
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C'è vi devo dire, se fanno schifo servirò solo il brodo che essendo ho e Made è buonissimo anche così.
valevale- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
oh mio Dio... meno male che Gisella non ha il computer...sarebbe svenuta.
Ma non avevi uno schiacciapatate che i fori tondi? Sei forte Vale, mi piace il tuo modo di esistere, nulla ti scompone e tutto si risolve.
Ma non avevi uno schiacciapatate che i fori tondi? Sei forte Vale, mi piace il tuo modo di esistere, nulla ti scompone e tutto si risolve.
Re: Passatelli in brodo.
Vale prova a spezzettarli con le mani, insomma falli un po' più piccoli
paola ci- matta timida
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Re: Passatelli in brodo.
Per i passatelli ci vuole un po' d'esperienza. A noi piacciono molto e li faccio spesso e altrettanto spesso si disfacevano nel brodo.
Certo non davo tanto peso al tipo di pane, usavo (e uso) quello del super. Ho però imparato da Gisella un semplice trucco che finalmente ha risolto il problema: metterne un pezzetto nel brodo. Se rimane integro ok, se si disfa aggiungo la farina come scritto da Gisella
Certo non davo tanto peso al tipo di pane, usavo (e uso) quello del super. Ho però imparato da Gisella un semplice trucco che finalmente ha risolto il problema: metterne un pezzetto nel brodo. Se rimane integro ok, se si disfa aggiungo la farina come scritto da Gisella
nenne- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
Ma che spezzettare e spezzettare, erano BUONISSIMI! Piaciuti a tutti sia in brodo che asciutti e NON facevano complimenti!
Lo schiacciapatate mio ha i fori piccolissimi, avrei potuto provare con il passaverdure disco grosso del kenwood ma non volevo sporcare tutto. Tanto in casa non li avevano mai mangiati e quindi non avevano termini di paragone!
Lo schiacciapatate mio ha i fori piccolissimi, avrei potuto provare con il passaverdure disco grosso del kenwood ma non volevo sporcare tutto. Tanto in casa non li avevano mai mangiati e quindi non avevano termini di paragone!
valevale- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
Per la cronaca, NON si sono minimamente disfatti e...non vedo l'ora di sbafare l'avanzo domani.
Ho anche detto a Lapo c'è se non sa cosa regalarmi a Natale.... è lui ha elegantemente chiesto 'quanto costa'
Ho anche detto a Lapo c'è se non sa cosa regalarmi a Natale.... è lui ha elegantemente chiesto 'quanto costa'
valevale- matta sicura
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Re: Passatelli in brodo.
..e brava Valentina
paola ci- matta timida
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Re: Passatelli in brodo.
Ecco... se magari trovi uno schiacciapatate coi fori larghi mi fa meno male il cuore...
Però la bontà non si discute, buoni sono buoni, qualunque sia la forma, ma se sono giusti anche di forma, si apprezzano anche di più! Ah, senza contare che poi li puoi fare anche asciutti.
Però la bontà non si discute, buoni sono buoni, qualunque sia la forma, ma se sono giusti anche di forma, si apprezzano anche di più! Ah, senza contare che poi li puoi fare anche asciutti.
gisella- Admin
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Re: Passatelli in brodo.
Lo sapevo che saresti inorridita a codesta visione, Aurora mi aveva messo in guardia. Non ti preoccupare, cercherò caccavella apposita, ma comunque sono squisiti e li ho appunto provati anche asciutti.
valevale- matta sicura
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