Panini al latte e panini sfogliati con foto
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Aurora
fiorella
Almach
7 partecipanti
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Panini al latte e panini sfogliati con foto
[Panini al latte (vivalafocaccia)
INGREDIENTI:
PER L’IMPASTO DEI PANINI:
485 gr. di farina 0
120 ml. di acqua
120 ml. di latte intero
1 uovo
45 gr. di zucchero semolato
7 gr. di sale fino
30 gr. di burro morbido a pezzetti
12 gr. di lievito di birra fresco
PER GUARNIRE LA SUPERFICIE DEI PANINI:
1 tuorlo d’uovo
un paio di cucchiai di latte
semi di sesamo bianchi
PROCEDIMENTO:
sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte appena intiepiditi.
Nella planetaria (con in gancio) mettere la farina, lo zucchero, l’uovo ed aggiungervi quindi il liquido con il lievito. Lasciare amalgamare a velocità 2/3 per un paio di minuti, quindi aggiungere il sale ed il burro a pezzetti, lasciando “incordare” l’impasto per altri 3 o 4 minuti. Il tutto sarà pronto quando l’impasto si staccherà da solo dalle pareti della ciotola della planetaria arrotolandosi sul gancio.
Porre l’impasto a lievitare, fino al raddoppio, in una ciotola coperta con un canovaccio da cucina.
A questo punto ho rovesciato l’impasto su una tavola cosparsa di farina (poca) ed ho fatto le pieghe: ho schiacciato leggermente l’impasto con le punte delle dita per far uscire l’aria e dandogli una forma quadrata. Ho poi piegato l’impasto “su se stesso” due volte formando un panetto rettangolare , che ho lasciato riposare 15 minuti.
Ho tagliato dal panetto dei pezzettini di impasto, partendo dal lato corto; li ho schiacciati leggermente con il palmo della mano ed ho fatto ulteriormente due pieghe, incorporandole poi alla base del paninetto Ho disposto le palline di impasto su una teglia, foderata di carta forno, e le ho lasciate riposare circa un’ora, fino al raddoppio, coperte con un canovaccio.
Quindi ho acceso il forno a 190°, ho spennellato i panini con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte e li ho guarniti con semi di sesamo bianchi.
Ho quindi infornato, sempre a 190° per circa 15/18 minuti e finito la cottura con 2 minuti di grill.
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Panini turchi sfogliati dalla Cucina Italiana
PANINI TURCHI SFOGLIATI OK
Nonostante l'apparenza, non sono croissants,ma panini, che risultano comunque sfogliati, grazie alla particolare tecnica di lavorazione. Ve li consiglio caldamente, sia perchè sono di facile realizzazione, sia perchè si accompagnano bene sia col dolce che col salato.
La ricetta l'ho presa da qui (Katmer pogaca)
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 ml di latte
100 ml di olio riso (io ho usato evo)
15 gr di lievito di birra
1 albume
2 cucchaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
tuorlo e latte per spennellare
80 gr di burro fuso per pennellare i dischi
Impastare tutti gli ingredienti, meno il burro.
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Dividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare ogni disco con il burro fuso e sovrapporli
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Capovolgere la "pila" di dischi e stenderla col matterello, fino ad un diametro di circa 25 cm.
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Capovolgere di nuovo e stendere, fino ad avere un disco di circa 50 cm. Stendere senza esercitare una pressione eccessiva, in modo che sia ancora possibile distinguere, sul margine, i singoli dischi. Nel caso il matterello tendesse ad attaccarsi alla pasta, ungerlo con un po' di burro, ma resistere assolutamente alla tentazione di aggiungere altra farina. A questo punto, dividere il disco in 16 triangoli isosceli e stenderli, in modo da allungarli. Io ho diviso solo in 8 triangoli perché mi servivano panini abbastanza grandi (circa 70 gr)
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Arrotolare i triangoli, come si fa per i croissant, spennellarli con tuorlo e latte e far lievitare , fino al raddoppio. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.
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INGREDIENTI:
PER L’IMPASTO DEI PANINI:
485 gr. di farina 0
120 ml. di acqua
120 ml. di latte intero
1 uovo
45 gr. di zucchero semolato
7 gr. di sale fino
30 gr. di burro morbido a pezzetti
12 gr. di lievito di birra fresco
PER GUARNIRE LA SUPERFICIE DEI PANINI:
1 tuorlo d’uovo
un paio di cucchiai di latte
semi di sesamo bianchi
PROCEDIMENTO:
sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte appena intiepiditi.
Nella planetaria (con in gancio) mettere la farina, lo zucchero, l’uovo ed aggiungervi quindi il liquido con il lievito. Lasciare amalgamare a velocità 2/3 per un paio di minuti, quindi aggiungere il sale ed il burro a pezzetti, lasciando “incordare” l’impasto per altri 3 o 4 minuti. Il tutto sarà pronto quando l’impasto si staccherà da solo dalle pareti della ciotola della planetaria arrotolandosi sul gancio.
Porre l’impasto a lievitare, fino al raddoppio, in una ciotola coperta con un canovaccio da cucina.
A questo punto ho rovesciato l’impasto su una tavola cosparsa di farina (poca) ed ho fatto le pieghe: ho schiacciato leggermente l’impasto con le punte delle dita per far uscire l’aria e dandogli una forma quadrata. Ho poi piegato l’impasto “su se stesso” due volte formando un panetto rettangolare , che ho lasciato riposare 15 minuti.
Ho tagliato dal panetto dei pezzettini di impasto, partendo dal lato corto; li ho schiacciati leggermente con il palmo della mano ed ho fatto ulteriormente due pieghe, incorporandole poi alla base del paninetto Ho disposto le palline di impasto su una teglia, foderata di carta forno, e le ho lasciate riposare circa un’ora, fino al raddoppio, coperte con un canovaccio.
Quindi ho acceso il forno a 190°, ho spennellato i panini con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte e li ho guarniti con semi di sesamo bianchi.
Ho quindi infornato, sempre a 190° per circa 15/18 minuti e finito la cottura con 2 minuti di grill.
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Panini turchi sfogliati dalla Cucina Italiana
PANINI TURCHI SFOGLIATI OK
Nonostante l'apparenza, non sono croissants,ma panini, che risultano comunque sfogliati, grazie alla particolare tecnica di lavorazione. Ve li consiglio caldamente, sia perchè sono di facile realizzazione, sia perchè si accompagnano bene sia col dolce che col salato.
La ricetta l'ho presa da qui (Katmer pogaca)
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 ml di latte
100 ml di olio riso (io ho usato evo)
15 gr di lievito di birra
1 albume
2 cucchaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
tuorlo e latte per spennellare
80 gr di burro fuso per pennellare i dischi
Impastare tutti gli ingredienti, meno il burro.
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Dividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare ogni disco con il burro fuso e sovrapporli
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Arrotolare i triangoli, come si fa per i croissant, spennellarli con tuorlo e latte e far lievitare , fino al raddoppio. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.
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Ultima modifica di Almach il Sab Feb 01, 2014 5:36 pm - modificato 1 volta.
Almach- matta timida
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Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
intanto ho messo le foto dei tuoi panini
qui si capisce molto bene il procedimento di cui parla alma
-http://cindystarblog.blogspot.it/2012/02/katmer-pogaca-panini-sfogliati-turchi.html
qui si capisce molto bene il procedimento di cui parla alma
-http://cindystarblog.blogspot.it/2012/02/katmer-pogaca-panini-sfogliati-turchi.html
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Alma vediamo cosa posso fare... quelle foto sono di un'altra persona che le ha caricate sul suo album... spero di non avere problemi.
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Aurora ha scritto:Alma vediamo cosa posso fare... quelle foto sono di un'altra persona che le ha caricate sul suo album... spero di non avere problemi.
Aurora non rischiare, la prossima volta che li faccio, cerco di fare io le foto e le metto.
Almach- matta timida
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Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Grazie Alma! I panini sfogliati li proverò quanto prima. Ciao
karlin1948- matta sicura
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Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Ho trovato questo filmino di youtube che mi sembra interessante come lavorazione
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Interessantissimo.....grazie Rosetta!
karlin1948- matta sicura
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Località : Forlì
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
vediamo cosa ne viene fuori, anche se sono un po' perplessa.
ho fatto le forme, aspetto per vedere se lievitano
l'impasto, con 100 ml di olio di riso, risulta molto unto, tipo una frolla e si lavora
a fatica.
per spennellare i dischi ho usato solo 30 gr di burro, usando la procedura di aurora e
delle sue brioches leggere.
ho fatto le forme, aspetto per vedere se lievitano
l'impasto, con 100 ml di olio di riso, risulta molto unto, tipo una frolla e si lavora
a fatica.
per spennellare i dischi ho usato solo 30 gr di burro, usando la procedura di aurora e
delle sue brioches leggere.
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
ecco alma. avevo una domanda da fare.
posto che probabilmente ho sbagliato qualche dose, perchè la pasta sembrava una pasta frolla, ed anche il risultato finale fa pensare a quello, dici:
ma non deve lievitare l'impasto, prima di dividerlo in palline? solo 15 minuti?
posto che probabilmente ho sbagliato qualche dose, perchè la pasta sembrava una pasta frolla, ed anche il risultato finale fa pensare a quello, dici:
almach ha scritto:impastare tutti gli ingredienti, meno il burro. Dividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare ogni disco con il burro fuso e sovrapporli
ma non deve lievitare l'impasto, prima di dividerlo in palline? solo 15 minuti?
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
No Fiore non deve lievitare, lievitano dopo quando hai dato la forma.
Ora ricupero il link del filmato e poi vedo se riesco a metterlo, altrimenti chiedo aiuto.
Ora ricupero il link del filmato e poi vedo se riesco a metterlo, altrimenti chiedo aiuto.
Almach- matta timida
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Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
allora devo proprio aver sbagliato qualche pesatura.
non mi arrendo.riprovero'.
non mi arrendo.riprovero'.
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
fiorella ha scritto:non mi sono persa d'animo...
oggi riprovo
Fiorella, io sto aspettando la tua prova.....ci dici come ti sono venuti stavolta?
karlin1948- matta sicura
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Località : Forlì
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
ho romandato a domani, perchè avevo ospiti a cenakarlin1948 ha scritto:fiorella ha scritto:non mi sono persa d'animo...
oggi riprovo
Fiorella, io sto aspettando la tua prova.....ci dici come ti sono venuti stavolta?
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
forse oggi mi riescono...
sono in lievitazione e decisamente è tutta un'altra cosa rispetto
a quel che avevo fatto la scorsa settimana
sono in lievitazione e decisamente è tutta un'altra cosa rispetto
a quel che avevo fatto la scorsa settimana
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
meglio, ma ancora non ci siamo.
non sono lievitate come dovrebbero. certo che oggi c'è un'umidita' da paura!
riprovero' anche la settimana prossima
non sono lievitate come dovrebbero. certo che oggi c'è un'umidita' da paura!
riprovero' anche la settimana prossima
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Fiore, mi spiace, non riesco a capire come mai tu abbia queste difficoltà, io li ho già fatti diverse volte ed è andato sempre tutto bene. La prossima settimana devo rifarli anche io, vediamo come vengono.
Almach- matta timida
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Località : Torino
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
ho voglia di farli
mariella- Moderatori
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Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
stella....ma io mica sono brava come te!Almach ha scritto:Fiore, mi spiace, non riesco a capire come mai tu abbia queste difficoltà, io li ho già fatti diverse volte ed è andato sempre tutto bene. La prossima settimana devo rifarli anche io, vediamo come vengono.
quando facciamo il raduno della sfoglia, tu mi insegni a fare le bioches!
comunque fabio ha gia' sentenziato che sono buonissime!
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
fiorella ha scritto:stella....ma io mica sono brava come te!Almach ha scritto:Fiore, mi spiace, non riesco a capire come mai tu abbia queste difficoltà, io li ho già fatti diverse volte ed è andato sempre tutto bene. La prossima settimana devo rifarli anche io, vediamo come vengono.
quando facciamo il raduno della sfoglia, tu mi insegni a fare le bioches!
comunque fabio ha gia' sentenziato che sono buonissime!
Meno male che hai un appoggio ... il mio mi avrebbe detto di abbandonare la nave
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Ho aggiunto le foto!!!
Almach- matta timida
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Ho preparato i panini al latte, sono stati un gran successo. Mia figlia si è raccomandata di non perdere la ricetta.
Ho fatto solo alcune piccole modifiche. Ho dovuto usare un po' più di farina di quella indicata (due cucchiai colmi) e ho composto i panini così come sono abituata perchè non ho capito la tecnuca descritta da Almach.
Oggi o domani proverò a fare i panini turchi
Ho fatto solo alcune piccole modifiche. Ho dovuto usare un po' più di farina di quella indicata (due cucchiai colmi) e ho composto i panini così come sono abituata perchè non ho capito la tecnuca descritta da Almach.
Oggi o domani proverò a fare i panini turchi
nenne- matta sicura
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Panini al latte e panini sfogliati con foto
Nenne sono contenta che siano piaciuti. Tu come dai la forma?
Almach- matta timida
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