Panini turchi sfogliati
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Aurora
mariella
nenne
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Panini turchi sfogliati
Valentina mi ha chiesto la ricetta dei panini turchi sfogliati che faccio per le mie nipoti:
PANINI TURCHI SFOGLIATI piubblicata su CUCINA ITALIANA da Mariella di Meglio
Nonostante l'apparenza, non sono croissants,ma panini, che risultano comunque sfogliati, grazie alla particolare tecnica di lavorazione. Ve li consiglio caldamente, sia perchè sono di facile realizzazione, sia perchè si accompagnano bene sia col dolce che col salato.
La ricetta l'ho presa da qui
Katmer pogaca
500 gr di farina 00
200 ml di latte
100 ml di olio riso (io ho usato evo)
15 gr di lievito di birra
1 albume
2 cucchaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
tuorlo e latte per spennellare
80 gr di burro fuso per pennellare i dischi
Impastare tutti gli ingredienti, meno il burro. Dividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare ogni disco con il burro fuso e sovrapporli in questo modo
Capovolgere la "pila" di dischi e stenderla col matterello, fino ad un diametro di circa 25 cm. Capovolgere di nuovo e stendere, fino ad avereun disco di circa 50 cm. Stendere senza esercitare una pressione eccessiva, in modo che sia ancora possibile distinguere, sul margine, i singoli dischi. Nel caso il matterello tendesse ad attaccarsi alla pasta, ungerlo con un po' di burro, ma resistere assolutamente alla tentazione di aggiungere altra farina. A questo punto, dividere il disco in 16 triangoli isosceli e stenderli, in modo da allungarli.
Arrotolare i triangoli, come si fa per i croissant, spennellarli con tuorlo e latte e far lievitare , fino al raddoppio. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti. Io ho dimezzato le dosi ed i miei panini erano piccolini.
VALE io li ho cotti nel NEFF a 200 gradi funzione pane con una ciotolina di acqua sul fondo
PANINI TURCHI SFOGLIATI piubblicata su CUCINA ITALIANA da Mariella di Meglio
Nonostante l'apparenza, non sono croissants,ma panini, che risultano comunque sfogliati, grazie alla particolare tecnica di lavorazione. Ve li consiglio caldamente, sia perchè sono di facile realizzazione, sia perchè si accompagnano bene sia col dolce che col salato.
La ricetta l'ho presa da qui
Katmer pogaca
500 gr di farina 00
200 ml di latte
100 ml di olio riso (io ho usato evo)
15 gr di lievito di birra
1 albume
2 cucchaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
tuorlo e latte per spennellare
80 gr di burro fuso per pennellare i dischi
Impastare tutti gli ingredienti, meno il burro. Dividere l'impasto in otto palline dello stesso peso. Far riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendere ogni pallina, formando otto dischi, più o meno dello stesso diametro. Spennellare ogni disco con il burro fuso e sovrapporli in questo modo
Capovolgere la "pila" di dischi e stenderla col matterello, fino ad un diametro di circa 25 cm. Capovolgere di nuovo e stendere, fino ad avereun disco di circa 50 cm. Stendere senza esercitare una pressione eccessiva, in modo che sia ancora possibile distinguere, sul margine, i singoli dischi. Nel caso il matterello tendesse ad attaccarsi alla pasta, ungerlo con un po' di burro, ma resistere assolutamente alla tentazione di aggiungere altra farina. A questo punto, dividere il disco in 16 triangoli isosceli e stenderli, in modo da allungarli.
Arrotolare i triangoli, come si fa per i croissant, spennellarli con tuorlo e latte e far lievitare , fino al raddoppio. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti. Io ho dimezzato le dosi ed i miei panini erano piccolini.
VALE io li ho cotti nel NEFF a 200 gradi funzione pane con una ciotolina di acqua sul fondo
Ultima modifica di Almach il Ven Gen 15, 2016 6:45 pm - modificato 1 volta.
Almach- matta timida
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Re: Panini turchi sfogliati
mi sembra che avevi già postato questa ricetta
nenne- matta sicura
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Re: Panini turchi sfogliati
Io non mi ricordo, Valentina l'ha chiesta ed io l'ho postata.nenne ha scritto:mi sembra che avevi già postato questa ricetta
Nenne hai ragione l'avevo già postata con tanto di foto e Aurora temeva di poter avere problemi perché pubblicate in un altro forum.
Tolgo le foto.
Vale se fai la ricerca trovi "panini semidolci e panini sfogliati con foto" e ci sono le foto fatte da me (scusate non sono capace a mettere il link.
GRAZIE NENNE!!!
Almach- matta timida
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Re: Panini turchi sfogliati
non mi ricordavo questa ricetta, sarà buonissimo questo pane
mariella- Moderatori
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Re: Panini turchi sfogliati
buoni davvero... chissà se un giorno o l'altro mi decido a rimettere le mani nella farina.
Re: Panini turchi sfogliati
Grazie Alma, sembrano alla mia portata,da che se un disco del diametro di 50cm mi sa che lo devo mattare plate per terra
Due domande.
1) cotti nel Neff con funzione pane e acqua sul fondo, ma tutte e tre le teglie contemporaneamente?
2) puoi inserire in mezzo della marmellata?
3) congelabili?
Due domande.
1) cotti nel Neff con funzione pane e acqua sul fondo, ma tutte e tre le teglie contemporaneamente?
2) puoi inserire in mezzo della marmellata?
3) congelabili?
valevale- matta sicura
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Re: Panini turchi sfogliati
Vale io ho fatto cuocere una teglia per volta, intanto passano 15 minuti prima che sia pronta la seconda teglia, la prima teglia raggiunge la giusta lievitazione prima. Tieni presente che a me sono venuti 24 panini di circa 70 mg ma ho utilizzato un kg. di farina.
Io appena sono raffreddati li taglio e li surgelo così loro al mattino li tirano fuori e li imbottiscono con prosciutto o formaggio xchè loro li preferiscono così, ma tu puoi farcirli come vuoi.
Io appena sono raffreddati li taglio e li surgelo così loro al mattino li tirano fuori e li imbottiscono con prosciutto o formaggio xchè loro li preferiscono così, ma tu puoi farcirli come vuoi.
Almach- matta timida
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Re: Panini turchi sfogliati
Grazie mille Alma, li provo per Jacopo che la focaccia buona è buona, ma inizia a uscirci dagli occhi
valevale- matta sicura
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Età : 54
Località : Guanzate
Re: Panini turchi sfogliati
Eccezionali e facilissimi. Se ci sono in giro altre ricette sul genere facili come questa fatemi un urlo. I ragazzi mi hanno dato 10 questa volta e in effetti ne ho mangiato uno pure io e sono molto molto buoni. Domani mattina vedo com'è spalmato di marmellata.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: Panini turchi sfogliati
Vale sono contenta, mi dai una grande soddisfazione.
Almach- matta timida
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Località : Torino
Re: Panini turchi sfogliati
E difficile di fare questa ricetta (eppure le altre ) perchè da noi ,la farina 0 non c'è ,e neanche la farina Manitoba.
clo- matta timida
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Re: Panini turchi sfogliati
Ma no, è facilissima e puoi usare qualsiasi farina. Le farine francesi poi sono speciali per panificare.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: Panini turchi sfogliati
si lo so perchè riesco bene sia il pane che la foccacia.
Temo sempre di fare le nuove ricette con la farina che non ho.
Temo sempre di fare le nuove ricette con la farina che non ho.
clo- matta timida
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Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
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