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Messaggio Da Danielagriner Ven Feb 22, 2013 4:30 pm

Ricetta per la Carbonade alla valdostana
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 grammi di sottofiletto di manzo
- una bottiglia di vino rosso di Donnas
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe

Preparazione:
Tagliare a cubetti la carne e metterla in un recipiente per 24 ore con il mezzo litro di vino,
la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il rosmarino e la salvia. Trascorso
il tempo, eliminare il vino e le verdure e far rosolare in una padella i cubetti di
sottofiletto spruzzando con altro vino tiepido.
Lasciare evaporare il liquido sino a cottura ultimata. Servire con polenta o
con patate lesse.




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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Feb 22, 2013 6:06 pm

dunque...

Che buona la Carbonade, me la sono segnata, grazie Daniela !

bacino bacino bacino
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Messaggio Da Aurora Ven Feb 22, 2013 6:28 pm

Ecco una cosa che credo di non aver mai mangiato... ma tutta la marinata si butta via? Non serve più quindi per cuocere la carne?
Un giorno che avrò voglia di mangiare carne la proverò!
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Messaggio Da Danielagriner Sab Feb 23, 2013 8:40 am

La marinata si elimina, vino e verdure. Si usa altro vino riscaldato per cuocere la carne.
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Messaggio Da gisella Sab Feb 23, 2013 8:45 am

Ottima ricetta! Io amo la carne e preparata così dev'essere davvero gustosa... oggi poi sarebbe adatta con una bella polenta fumante, visto il freddo!
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Messaggio Da mariella Sab Feb 23, 2013 9:34 am

è una bella ricetta, da provare
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Messaggio Da Almach Lun Feb 25, 2013 1:56 am

Lacarbonada l'ho assaggiata diversi anni fa, al ristorante che c'è all'intermedia della seggiovia del colle Bettaforca a Gressoney. Buonissima!!!!!!
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