Pane di Doris Grant
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Pane di Doris Grant
Tipico pane senza impasto, gli ingredienti vanno solo amalgamati, ideato da questa signora Grant in Inghilterra nel 1940. In un paio di ore al massimo si ha un ottimo pane. E' necessaria la farina macinata a pietra, con tutta la sua cruschina... Penso si possa fare anche con il lievito di birra, un cubetto, io ho usato quello in polvere preventivamente sciolto nell'acqua e lasciato gonfiare qualche minuto intanto che pesavo gli altri ingredienti.
Sul web ci sono diverse ricette, la mia, foto compresa, è presa dal sito 1000ricette.net, bel sitino....
PANE DI DORIS GRANT
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225 gr di farina integrale macinata a pietra
225 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
Setacciare le farina integrale e conservare la crusca e gli eventuali semini rimasti.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolarli con un cucchiaio di legno.
Con le mani infarinate rovesciare l'impasto sul piano di lavoro, pure infarinato; lavorare velocemente e portare i bordi dell'impasto verso il centro.
Capovolgere l'impasto e fare ruotare con le mani fino ad ottenere una palla. Coprire con pellicola alimentare unta di olio e lasciare lievitare per circa 30 minuti.
Portare il forno a 200° mettendo una ciotola piena d'acqua fredda sul fondo.
Con un coltello affilato intagliare la pagnotta a piacere, spennellare con acqua fredda e cospargere con la crusca tenuta da parte.
Infornare per 30/40 minuti e la pagnotta è fatta!
Sul web ci sono diverse ricette, la mia, foto compresa, è presa dal sito 1000ricette.net, bel sitino....
PANE DI DORIS GRANT
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225 gr di farina integrale macinata a pietra
225 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
Setacciare le farina integrale e conservare la crusca e gli eventuali semini rimasti.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolarli con un cucchiaio di legno.
Con le mani infarinate rovesciare l'impasto sul piano di lavoro, pure infarinato; lavorare velocemente e portare i bordi dell'impasto verso il centro.
Capovolgere l'impasto e fare ruotare con le mani fino ad ottenere una palla. Coprire con pellicola alimentare unta di olio e lasciare lievitare per circa 30 minuti.
Portare il forno a 200° mettendo una ciotola piena d'acqua fredda sul fondo.
Con un coltello affilato intagliare la pagnotta a piacere, spennellare con acqua fredda e cospargere con la crusca tenuta da parte.
Infornare per 30/40 minuti e la pagnotta è fatta!
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: Pane di Doris Grant
alcuni anni fa ho preparato il pane senza impasto ed era venuto davvero bene.
grazie per avermelo ricordato.
grazie per avermelo ricordato.
Re: Pane di Doris Grant
Lo proverò anch'io appena trova la farina che dico io.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Pane di Doris Grant
bello, mi piace... grazie
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13649
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Pane di Doris Grant
Per noi montanari la farina non è un problema: abbiamo un mulino le cui origini risalgono credo al 1500, ancora macina con macine di pietra e la forza dell'acqua del torrente... più integrale di così....
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
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