Pane azzimo di enkir
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pane azzimo di enkir
Alla prova del cuoco, Gabriele Bonci ha fatto queste piadine che ha chiamato pane azzimo.Lui le ha farcite con agnello arrosto, insalata e pomodori, io ho rivisitato la farcitura.
hg. 2 di farina enkir
gr. 4 di sale
gr. 4 di olio evo
gr. 90 di acqua
Mescolare gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare un quarto d'ora circa.
Dividere in due la pasta e spianarla con il metterello sino ad ottenere due dischi, diciamo due piadine.
Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere i dischi di pasta in ambo i lati. Ci vogliono circa tre minuti a parte. Importante è non farli troppo secchi, altrimenti non si riesce più ad arrotolarle (la consistenza e la morbidezza devono essere proprio quella delle piadine).
Ho steso due fogli di alluminio, adagiato il pane e farcito con polpette a fettine e peperonata (naturalmente caldi). Ho arrotolato i due pani come un involtivi, li ho chiusi nella stagnola ben stretti e ho tagliato in due questi "salsicciotti". Si mangiano tenendoli nell'alluminio. Se vi piace il genere, vi assicuro che è strepitoso!!!!
hg. 2 di farina enkir
gr. 4 di sale
gr. 4 di olio evo
gr. 90 di acqua
Mescolare gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare un quarto d'ora circa.
Dividere in due la pasta e spianarla con il metterello sino ad ottenere due dischi, diciamo due piadine.
Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere i dischi di pasta in ambo i lati. Ci vogliono circa tre minuti a parte. Importante è non farli troppo secchi, altrimenti non si riesce più ad arrotolarle (la consistenza e la morbidezza devono essere proprio quella delle piadine).
Ho steso due fogli di alluminio, adagiato il pane e farcito con polpette a fettine e peperonata (naturalmente caldi). Ho arrotolato i due pani come un involtivi, li ho chiusi nella stagnola ben stretti e ho tagliato in due questi "salsicciotti". Si mangiano tenendoli nell'alluminio. Se vi piace il genere, vi assicuro che è strepitoso!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Pane azzimo di enkir
bellissima ,ma dove trovo la farina enkir ? non la conosco ..
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: Pane azzimo di enkir
solania ha scritto:bellissima ,ma dove trovo la farina enkir ? non la conosco ..
Stessa domanda !
Re: Pane azzimo di enkir
Io l'ho trovata da Eataly. Alla trasmissione aveva partecipato il proprietario del Mulino Marino (fornitore della farina) allora ho scritto al mulino una mail chiedendo dove potevo trovarla a Milano e mi hanno subito risposto. So che ora vendono anche online.
A proposito, le piadine di enkir sono fantastiche anche "nature" , senza farciture varie. Io le faccio spesso e le usiamo al posto del pane.
A proposito, le piadine di enkir sono fantastiche anche "nature" , senza farciture varie. Io le faccio spesso e le usiamo al posto del pane.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Pane azzimo di enkir
Giusto al posto del pane sono ottime dietetiche ecc.. Grazie x indirizzo
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: Pane azzimo di enkir
Oggi ho scoperto una cosa molto interessante. Eataly vende online e senza spese di spedizione.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Pane azzimo di enkir
Aurora ha scritto:Questo è molto interessante... grazie Donatella.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Pane azzimo di enkir
Andata da eataly oggi preso farina di enkir ,missione compiuta
grazie Donatella
grazie Donatella
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: Pane azzimo di enkir
Ho scoperto una ricetta di pane azzimo!! Ma è proprio obbligatoria quella farina? Non sarà l'ennesimo nome brevettato da qualche multinazionale, come il kamut?
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Re: Pane azzimo di enkir
asiuLuisa ha scritto:Ho scoperto una ricetta di pane azzimo!! Ma è proprio obbligatoria quella farina?
Certo che no!! Il pane azzimo si può fare con altre farine. La caratteristica del pane azzimo è l'assenza di lievito
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Argomenti simili
» Pane di Doris Grant
» Pane fresco
» Pane di OKKAIDO al latte
» torta di pane farcita
» pane con miele e avena (io con segale)
» Pane fresco
» Pane di OKKAIDO al latte
» torta di pane farcita
» pane con miele e avena (io con segale)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.