Sformato di riso ai funghi
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mariella
Alessandra.S
6 partecipanti
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Sformato di riso ai funghi
occorrono:
600 g di riso per risotti Arborio
300/400 g di funghi Champion
1 mozzarella di circa 150/200 g
sale
olio
limone
prezzemolo
burro
parmigiano grattugiato
pangrattato
Preparare i funghi trifolati, con l’aggiunta della scorzetta di limone grattugiata fine, fare in modo che resti abbondante fondo di cottura. Lessare il riso al dente in acqua salata e condirlo con burro, abbondante parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini. Prendere una pirofila tonda e profonda di 26 cm di diametro, ungerla di burro e spolverarla di pangrattato. Disporre sul fondo metà del riso, poi versarci sopra i funghi, il sughetto deve impregnare il riso, la mozzarella e l'altra metà del riso. Spolverare di pangrattato la superficie dello sformato e distribuirci sopra qualche fiocchetto di burro. Scaldare il forno a 200° ed infornare per circa 40/50 minuti finché lo sformato sia ben dorato sopra e intorno il riso abbia formato una crosticina bruna. Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
600 g di riso per risotti Arborio
300/400 g di funghi Champion
1 mozzarella di circa 150/200 g
sale
olio
limone
prezzemolo
burro
parmigiano grattugiato
pangrattato
Preparare i funghi trifolati, con l’aggiunta della scorzetta di limone grattugiata fine, fare in modo che resti abbondante fondo di cottura. Lessare il riso al dente in acqua salata e condirlo con burro, abbondante parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini. Prendere una pirofila tonda e profonda di 26 cm di diametro, ungerla di burro e spolverarla di pangrattato. Disporre sul fondo metà del riso, poi versarci sopra i funghi, il sughetto deve impregnare il riso, la mozzarella e l'altra metà del riso. Spolverare di pangrattato la superficie dello sformato e distribuirci sopra qualche fiocchetto di burro. Scaldare il forno a 200° ed infornare per circa 40/50 minuti finché lo sformato sia ben dorato sopra e intorno il riso abbia formato una crosticina bruna. Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: Sformato di riso ai funghi
in autunno la farò, mi piacciono molto i funghi, grazie!
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13650
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Sformato di riso ai funghi
Buono! potrei farlo domani... devo vedere se ho i funghi in congelatore.
Re: Sformato di riso ai funghi
Bella ricetta, grazie!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Sformato di riso ai funghi
Bellissima ricetta invitante ma dato che mio marito è allergico ai funghi dovrò trovare qualche verdura in sostituzione. Che ne dici di asparagi o carciofi saltati nel burro? Avevo pensato alle melanzane o alle zucchine ma Franco non le mangia.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Sformato di riso ai funghi
Fra le proposte che hai espresso opterei per gli asparagi...... boni!!!!
Oppure dai un'occhiata al risotto che ho messo nelle raccolte
Oppure dai un'occhiata al risotto che ho messo nelle raccolte
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: Sformato di riso ai funghi
grazie buona idea
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2543
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
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