Raccolta di ricette veloci di LAGEBO
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fiorella
LaGebo
6 partecipanti
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Raccolta di ricette veloci di LAGEBO
Vermicelli al limone
Velocissima e abbastanza leggera
Per 3 persone
200 g vermicelli
1 limone non trattato
2-3 cucchiai di olio di riso (o di semi poco saporito)
pepe q.b.
Mettere a cuocere i vermicelli.
In
una padella larga mettere l'olio e la scorzetta grattugiata
di un limone. Scaldare a fuoco bassissimo (non deve friggere) per
aromatizzare l'olio.
Scolare i vermicelli nella padella con le
scorzette di limone insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e il
succo di mezzo limone, saltarli un minuto in padella per farli
insaporire bene
Aggiungere una spolverata di pepe e mangiare [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Biscotti di pasta frolla e marmellata
Non e' una ricetta, ma un trucchetto per fare rapidamente i biscotti
Stendere la frolla abbastanza sottile (un paio di mm) fra due fogli di carta forno a forma di rettangolo
Tagliare a meta', spalmarne una meta' di marmellata (o di nutella) e metterci sopra l'altra meta'
Con la rotella da pizza (o quella da ravioli) tagliare dei quadrotti o dei rettangoli. Se si rompono un po' premete delicatamente con le dita per ricompattare la frolla.
Cuocere in forno una decina di minuti a 160-180 gradi
Quasi uno Strudel
Semplice semplice ma buono quasi quanto uno strudel vero
Ingredienti
1 confezione di sfoglia pronta
3 mele
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di cannella
100 g di pinoli
50 g di gherigli di noce spezzettati (o nocciole o mandorle tritate grossolanamente)
(se piace) 1 pugno di uvetta ammollata nel brandy o anche solo nell'acqua calda per i bambini
scorza di limone
Preparazione
Sbucciate le mele, senza tagliarle a spicchi. Tagliatele a fettine sottili con la mandolina fino a che non raggiungete il torsolo e mettetele in una ciotola. Aggiungete tutto il resto e mescolate un po', poi versate sulla sfoglia e chiudete a pacco.
Col dito pulite il sughetto che rimane sulle pareti della ciotola e usatelo per spennellare la superficie dello strudel. Fate qualche taglio sulla superficie della frolla per permettere al vapore di uscire durante la cottura
Cuocere in forno ventilato 180-200 gradi per 30-40 minuti (dipende dal forno, lo vedete quando la sfoglia e' bella dorata)
Velocissima e abbastanza leggera
Per 3 persone
200 g vermicelli
1 limone non trattato
2-3 cucchiai di olio di riso (o di semi poco saporito)
pepe q.b.
Mettere a cuocere i vermicelli.
In
una padella larga mettere l'olio e la scorzetta grattugiata
di un limone. Scaldare a fuoco bassissimo (non deve friggere) per
aromatizzare l'olio.
Scolare i vermicelli nella padella con le
scorzette di limone insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e il
succo di mezzo limone, saltarli un minuto in padella per farli
insaporire bene
Aggiungere una spolverata di pepe e mangiare [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Biscotti di pasta frolla e marmellata
Non e' una ricetta, ma un trucchetto per fare rapidamente i biscotti
Stendere la frolla abbastanza sottile (un paio di mm) fra due fogli di carta forno a forma di rettangolo
Tagliare a meta', spalmarne una meta' di marmellata (o di nutella) e metterci sopra l'altra meta'
Con la rotella da pizza (o quella da ravioli) tagliare dei quadrotti o dei rettangoli. Se si rompono un po' premete delicatamente con le dita per ricompattare la frolla.
Cuocere in forno una decina di minuti a 160-180 gradi
Quasi uno Strudel
Semplice semplice ma buono quasi quanto uno strudel vero
Ingredienti
1 confezione di sfoglia pronta
3 mele
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di cannella
100 g di pinoli
50 g di gherigli di noce spezzettati (o nocciole o mandorle tritate grossolanamente)
(se piace) 1 pugno di uvetta ammollata nel brandy o anche solo nell'acqua calda per i bambini
scorza di limone
Preparazione
Sbucciate le mele, senza tagliarle a spicchi. Tagliatele a fettine sottili con la mandolina fino a che non raggiungete il torsolo e mettetele in una ciotola. Aggiungete tutto il resto e mescolate un po', poi versate sulla sfoglia e chiudete a pacco.
Col dito pulite il sughetto che rimane sulle pareti della ciotola e usatelo per spennellare la superficie dello strudel. Fate qualche taglio sulla superficie della frolla per permettere al vapore di uscire durante la cottura
Cuocere in forno ventilato 180-200 gradi per 30-40 minuti (dipende dal forno, lo vedete quando la sfoglia e' bella dorata)
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: Raccolta di ricette veloci di LAGEBO
L'ho fatta e a me piace un sacco ... ma non ho incontrato l'ok favorevole dei miei.
A chi piace il limone, sicuramente la farà volentieri.
Re: Raccolta di ricette veloci di LAGEBO
Non amo i primi piatti, ma questo lo mangerei volentieri.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Raccolta di ricette veloci di LAGEBO
Proverò e proverò con i vermicelli di riso o soia.
Grazie.
Grazie.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
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