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Messaggio Da fiorella Mer Nov 25, 2015 10:48 pm

ma che buono!!!
oggi al super c'era dei magnifici filetti di baccala' gia' ammolato e me ne sono presi due, senza avere bene
in mente come li avrei cucinati.
arrivata a casa ho guardato un po' sul nostro ricettario, in rete, ma non ho trovato la giusta ispirazione.
allora ho aperto il frigo. ho visto tre finocchi che giacevano da qualche giorni e zac! sono partita.

per due persone:

2 filetti di baccala' ammollato
3 finocchi
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio di olive taggiasche a pezzetti
5/6 pomodorini semisecchi a pezzi
un trito di salvia e rosmarino
due spicchi di aglio
olio evo qb

affettare i finocchi dopo averli tagliati in quarti.
in una padella capiente, far colorare l'aglio nell'olio, poi levarlo.
aggiungere i finocchi e fare insaporire a fuoco vivace
nel frattempo tagliare a cubetti il baccala', dopo aver levato la pelle e le spine piu' evidenti
( a dire il vero ho trovato solo 4 spine)
quando i finocchi iniziano ad intenerirsi, spolverare col trito di salvia e rosmarino, mescolare
ed aggiungere i pezzi di baccala'.
aggiungere anche i capperi, le olive ed i pomodorini.
scuotere il tegame e imcoperchiare.
lasciare cuocere a fuoco medio per circa venti minuti, scuotendo di tanto in tanto il
tegame.
levare il coperchio e fare restringere il fondo.

non ho avuto bisogno di aggiungere sale.


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Ultima modifica di fiorella il Dom Dic 20, 2015 10:40 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da tizimi Gio Nov 26, 2015 12:02 pm

Sembra davvero invitante... soprattutto adesso che ho una fame!!!!!!!. Laughing
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Messaggio Da Almach Gio Nov 26, 2015 12:04 pm

Grazie Fiorella, ho proprio un pezzo di baccalà sotto sale, devo decidermi a metterlo in ammollo.
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Messaggio Da nenne Gio Nov 26, 2015 12:08 pm

deve essere ottimo. Io forse arei aggiunto un'alicetta sotto sale
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Nov 26, 2015 12:49 pm

dunque...

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:slurp: :slurp: :slurp:
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Messaggio Da donatellas Gio Nov 26, 2015 3:26 pm

Deliziosa, me la segno subito!!! chef
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Messaggio Da fiorella Lun Feb 15, 2016 8:19 pm

ricucinata questa sera, davvero ottima. mi faccio
pat, pat sulla spalla da sola!
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