*Arrosto di vitello al gorgonzola.
+6
tizimi
Giovanna F.
donatellas
fiorella
Rosetta 46
Danielagriner
10 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Arrosto di vitello al gorgonzola.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Arrosto di vitello al gorgonzola
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello kg. 1
gorgonzola morbido gr. 400
8 fette di pancetta stesa o di prosciutto crudo – burro - vino bianco secco – latte - sale – pepe.
Avvolgere l’arrosto (che deve essere misto, con il suo grassino) con le fette di pancetta o di prosciutto e legarlo. In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi. Bagnarla con un poco di vino e far evaporare. Salarla, peparla e cospargerla con metà gorgonzola. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora e mezza, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Trascorso questo periodo aggiungere il rimanente gorgonzola e portare a cottura. Far riposare un poco la carne, togliere la corda, affettare l’arrosto, metterlo in una pirofila calda e cospargerla con il suo sugo. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Arrosto di vitello al gorgonzola
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello kg. 1
gorgonzola morbido gr. 400
8 fette di pancetta stesa o di prosciutto crudo – burro - vino bianco secco – latte - sale – pepe.
Avvolgere l’arrosto (che deve essere misto, con il suo grassino) con le fette di pancetta o di prosciutto e legarlo. In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi. Bagnarla con un poco di vino e far evaporare. Salarla, peparla e cospargerla con metà gorgonzola. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora e mezza, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Trascorso questo periodo aggiungere il rimanente gorgonzola e portare a cottura. Far riposare un poco la carne, togliere la corda, affettare l’arrosto, metterlo in una pirofila calda e cospargerla con il suo sugo. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
ottimo, provo quanto prima
vado a prendere la foto da aggiungere
vado a prendere la foto da aggiungere
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Slurposissimo!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Che bontà! Lo proverò sicuramente!
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1451
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Veramente invitante!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8260
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
lo tento per il giorno di natale e, se mi viene bene, lo replico al cenone
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
fabio mi ha visto mettere il gorgonzola nell'arrosto ed ha spalancato gli
occhi
gli ho spiegato che trattasi di ricetta di una matta
il commento è stato...
"siete diaboliche!"
occhi
gli ho spiegato che trattasi di ricetta di una matta
il commento è stato...
"siete diaboliche!"
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Eh gia' , siamo proprio diaboliche! Fammi sapere se piace.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Sono contenta che sia piaciuto.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Ricetta molto invitante, io ho fatto i medaglioni di filetto di maiale bardato per il compleanno di Patrizia con la stessa tecnica è piaciuto moltissimo.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Porto su per Rosetta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
mamma mia...lo dovrò fare per figlia e genero che adorano il gorgonzola sotto qualunque veste.
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Grazie Daniela, questa ricetta proprio non la ricordavo, ora che ho qui mio nipote la provo.
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Le vostre foto mi danno voglia di farlo !!!sarà ottimo
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 68
Località : CUVRY (Francia)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Fatto stamattina per domani, l'ho assaggiato ed e' veramente buono.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
A rivedere le foto mi viene voglia di farlo però devo passare la mano perché poi lo dovrei mangiare tutto io.... a Gio il gorgonzola non piace
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8260
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Su, è in progetto per questa settimana. Lo accompagnerò con una purea di patate ma ci starebbe bene anche una purea di piselli, fatta con piselli secchi rotti, come faceva la mia mamma.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Ottimi i tuoi arrosti
!!!!
!!!!
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
Re: *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Oggi ho preparato un arrosto di filetto di maiale, che qui costa pochissimo ed e' molto tenero, con gorgonzola e poco latte. L'ho bardato con bacon. Ora l'ho affettato e messo nella sua salsina che e ' venuta benissimo, bella cremosa. Lo serviro' domani sera dopo che avra' preso piu' sapore. Lo accompagnero' con fette di patate lessate.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17152
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» *Arrosto di vitello al miele.
» *Arrosto di vitello al mascarpone e nocciole.
» *Arrosto di vitello con senape e stracchino.
» *Stufato(ex-Arrosto) di vitello alle nocciole
» * Biscotti al gorgonzola
» *Arrosto di vitello al mascarpone e nocciole.
» *Arrosto di vitello con senape e stracchino.
» *Stufato(ex-Arrosto) di vitello alle nocciole
» * Biscotti al gorgonzola
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|