*Ciambella rustica zucca e Kefir - fornetto
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*Ciambella rustica zucca e Kefir - fornetto
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CIAMBELLA RUSTICA ZUCCA e KEFIR
stampo fornetto Versilia
200 g farina manitoba
100 g farina di mais
2 uova
180 g di zucchero
150 ml di olio di semi
250 g di zucca lessata
240 ml Kefir
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Schiacciare bene la zucca con i rebbi della forchetta, sino ad ottenere un purè.
Sattete bene l'olio con lo zucchero in un contenitore adatto.
Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Mescolare fra di loro le farine, il sale e il lievito e unirli al composto con le uova alternandoli al purè di zucca e al kefir.
Mescolare molto bene ed infine versate l'impasto nello stampo del fornetto Versilia imburrato e infarinato.
Cuocere per 5 minuti con la fiamma piccola aperta tutta.
Proseguire la cottura per altri 45 minuti a fiamma bassa.
Lasciare raffreddare 10 minuti nello stampo e poi trasferirlo su una gratella sino a raffreddamento completo. Spolverare a piacere con zucchero a velo.
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Ultima modifica di Rosetta 46 il Lun Gen 25, 2016 2:13 pm - modificato 1 volta.
Re: *Ciambella rustica zucca e Kefir - fornetto
buona! ho proprio del fioretto da finire...
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1451
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Località : Vergato (Bo)
Re: *Ciambella rustica zucca e Kefir - fornetto
Giovanna, io ho usato la polenta precotta della Belbaker della Lidl, non avevo la fioretto.
In ogni caso a noi piacciono i granellini e quindi andava bene anche la farina normale.
Se non trovi il Kefir, usa il latte, un poco a occhio, l'impasto non deve essere compatto ma morbido.
Re: *Ciambella rustica zucca e Kefir - fornetto
mi piace questa ricetta co kefir, ma da brava, rosetta,
scrivila in maniera che possa andare nel ricettario.
prima gli ingredienti, poi il procedimento
scrivila in maniera che possa andare nel ricettario.
prima gli ingredienti, poi il procedimento
Re: *Ciambella rustica zucca e Kefir - fornetto
@Rosetta 46 ha scritto:
200 g farina manitoba
Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Mescolare fra di loro le farine, il sale e il lievito e unirli al composto con le uova alternandoli al purè di zucca e al kefir.
spiegami...le uova si aggiungono una alla volta ai 200 g di manitoba? Quali farine dopo debbo mescolare?
Re: *Ciambella rustica zucca e Kefir - fornetto
fiorella ha scritto:mi piace questa ricetta co kefir, ma da brava, rosetta,
scrivila in maniera che possa andare nel ricettario.
prima gli ingredienti, poi il procedimento
Aurora ha scritto:@Rosetta 46 ha scritto:
200 g farina manitoba
Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Mescolare fra di loro le farine, il sale e il lievito e unirli al composto con le uova alternandoli al purè di zucca e al kefir.
spiegami...le uova si aggiungono una alla volta ai 200 g di manitoba? Quali farine dopo debbo mescolare?
Eheee che cagnara !!!
Questo succede quando vuoi finire in fretta quello che stai facendo e qualc'uno ti vuole parlare a tutti i costi.
MI PERDONATE ???
Re: *Ciambella rustica zucca e Kefir - fornetto
questa la voglio prprio fare.
il nostro ricettario riserva sempre sorprese, anche a distanza di anni
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