*Pasta con i broccoli
+3
Rosetta 46
Mariapia
karlin1948
7 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Pasta con i broccoli
Adoro le paste con le verdurine e oggi, avendo un broccolo nel frigo, ne ho approfittato per farmi un bel piatto di gobbetti.
Pasta ai broccoli
Ingredienti per due persone ca.
Gr. 140 pasta corta (buone anche le mezze penne)
gr. 200 passata di pomodoro
1 spicchio di aglio schiacciato
1/2 broccolo
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
formaggio stagionato grattugiato per condire e servire.
In una larga padella mettere la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua. Lasciare cuocere dolcemente.
Pulire il broccolo staccando le infiorescenze, pelare i gambi e tagliarli a rondelline.
Far bollire l'acqua per cuocere la pasta, salarla e buttarvi i gambi; lasciare cuocere per qualche minuto, poi buttare la pasta e, dopo qualche altro minuto, le infiorescenze. Prima della fine di cottura della pasta, scolare il tutto conservando un po' di acqua. Versare pasta e broccoli nella padella con il pomodoro e terminare la cottura, aggiungendo acqua calda se occorre. Spegnere il fornello, aggiungere l'olio e un po' di formaggio grattugiato. Mescolare e servire. Quasi dietetica!!!!
Pasta ai broccoli
Ingredienti per due persone ca.
Gr. 140 pasta corta (buone anche le mezze penne)
gr. 200 passata di pomodoro
1 spicchio di aglio schiacciato
1/2 broccolo
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
formaggio stagionato grattugiato per condire e servire.
In una larga padella mettere la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua. Lasciare cuocere dolcemente.
Pulire il broccolo staccando le infiorescenze, pelare i gambi e tagliarli a rondelline.
Far bollire l'acqua per cuocere la pasta, salarla e buttarvi i gambi; lasciare cuocere per qualche minuto, poi buttare la pasta e, dopo qualche altro minuto, le infiorescenze. Prima della fine di cottura della pasta, scolare il tutto conservando un po' di acqua. Versare pasta e broccoli nella padella con il pomodoro e terminare la cottura, aggiungendo acqua calda se occorre. Spegnere il fornello, aggiungere l'olio e un po' di formaggio grattugiato. Mescolare e servire. Quasi dietetica!!!!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7297
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *Pasta con i broccoli
Bella ricetta da rifare proprio salutare!!!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: *Pasta con i broccoli
Ma guarda chi si vede ! la nostra Karlin ! bella ricetta Cara, io di solito la faccio senza passata, ma la pasta con le verdure, sempre buona è.
Re: *Pasta con i broccoli
ho dei broccoli in freezer, la proverò
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13649
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Pasta con i broccoli
Brava sister, io l'ho sempre fatta senza pomodoro, la prossima volta provo la tua ricetta.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Argomenti simili
» *Frittelle di broccoli al forno
» *Maccheroni n'broccoli
» *orecchiette alla crema rustica di broccoli
» * La mia crema di broccoli sperimentale :-)
» *Risotto con i torsoli di broccoli
» *Maccheroni n'broccoli
» *orecchiette alla crema rustica di broccoli
» * La mia crema di broccoli sperimentale :-)
» *Risotto con i torsoli di broccoli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.