IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Fegatini alla toscana Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.

Fegatini alla toscana

Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Fegatini alla toscana

Messaggio Da Graziana il Mer Gen 27, 2016 6:08 pm

Metto la ricetta dei crostini di fegatini di pollo, ma non posso mettere dosi varie perchè la faccio un tanto al braccio, secondo quello che mia zia che abitava a Firenze mi ha detto.

Far soffriggere con il burro i fegatini con la cipolla tagliata fine e quando sono colorati aggiungere vino bianco e portare a fine cottura. Verso la fine aggiungere capperi sotto sale ben lavati e acciughe, quantità da variare secondo i gusti ovviamente.
Alla fine quando il vino è stato assorbito frullare bene per ottenere una specie di paté. Se invece del paté liscio che esce col frullatore a immersione si vogliono i pezzettini meno fini, con santa pazienza e uno di quei cosini per tritare il prezzemolo si passa il tutto...
In toscana alcuni servono i crostini leggermente tostati in padella e poi immersi velocemente nel brodo, per chi non ne ha voglia sono buoni anche su crostini asciutti.
Molti li fanno anche con la milza... io preferisco i fegatini di pollo, e se c'è qualche cuoricino lo metto pure lui...
Graziana
Graziana
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7066
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Polinago (Mo)

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Gen 27, 2016 7:31 pm

dunque...

Mhhh adoro le frattaglie, mi fai venire in mente i "rovinassi"
Sugo veneto che si usa per i bigoli o anche per la pasta comune
I rovinassi o rovinazzi, sono i fegatini di pollo, con durelli, cuoricini.

MHHHHH goduria, grazie per la ricetta.

Basketball Basketball Basketball
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 19761
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da Graziana il Mer Gen 27, 2016 7:44 pm

@Rosetta 46 ha scritto:I rovinassi o rovinazzi, sono i fegatini di pollo, con durelli, cuoricini.
Non so come ma lo sapevo...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Graziana
Graziana
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7066
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Polinago (Mo)

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da donatellas il Gio Gen 28, 2016 7:15 am

Grazie Graziana! Very Happy
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11121
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 61
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Gen 28, 2016 8:35 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
@Rosetta 46 ha scritto:I rovinassi o rovinazzi, sono i fegatini di pollo, con durelli, cuoricini.
Non so come ma lo sapevo...[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
dunque...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]  Bella la tua giffina ! da parte materna ci sono generazioni di veneti.
Da parte di babbo, nonna ferrarese, nonno pavese

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 19761
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da asiuLuisa il Ven Feb 12, 2016 6:15 pm

Slurp!
Una versione eretica ma più leggera prevede di lessarli con gli odori e poi frullare tutto. Alla fine rimettere sul fuoco con burro, pasta d'acciughe e capperi.
asiuLuisa
asiuLuisa
matta timida
matta timida

Messaggi : 3220
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da clo il Ven Feb 12, 2016 6:22 pm

Mi piace questa ricetta toscana.
clo
clo
matta timida
matta timida

Messaggi : 1266
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 64
Località : CUVRY (Francia)

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da fiorella il Dom Feb 14, 2016 11:42 am

mmmmm mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
li metto in nota per un prossimo antipasto



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
(Marco Aurelio)

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 15290
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 63
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da Danielagriner il Lun Feb 15, 2016 3:42 pm

Buoni!
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 12770
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

Fegatini alla toscana Empty Re: Fegatini alla toscana

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.