Risotto alla zucca.
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Risotto alla zucca.
Risotto alla zucca
Ingredienti dose per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
300 gr di polpa di zucca gialla
60 gr di burro
circa un litro di brodo di verdura – una piccola cipolla gialla – vino bianco secco – un rametto di rosmarino - grana grattugiato.
Mettere a scaldare il brodo di verdura. Pulire la zucca da buccia, filamenti e semi, poi tagliarla a cubetti piccoli. In una larga padella sciogliere il burro e aggiungervi la cipolla, mondata dalla buccia e tritata finemente. Farla sudare poi unire i cubetti di zucca a farli cuocere per 7/8 minuti, mescolando spesso. Versarvi allora il riso e lascialo tostare per bene, poi spruzzarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di riso alla volta e portarlo a cottura. Tritare finemente gli aghi di un rametto di rosmarino e aggiungerli al riso fuori dal fuoco. Mantecare con abbondante grana e servire.
Il rosmarino darà quel quid in più al vostro risotto.
Ingredienti dose per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
300 gr di polpa di zucca gialla
60 gr di burro
circa un litro di brodo di verdura – una piccola cipolla gialla – vino bianco secco – un rametto di rosmarino - grana grattugiato.
Mettere a scaldare il brodo di verdura. Pulire la zucca da buccia, filamenti e semi, poi tagliarla a cubetti piccoli. In una larga padella sciogliere il burro e aggiungervi la cipolla, mondata dalla buccia e tritata finemente. Farla sudare poi unire i cubetti di zucca a farli cuocere per 7/8 minuti, mescolando spesso. Versarvi allora il riso e lascialo tostare per bene, poi spruzzarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di riso alla volta e portarlo a cottura. Tritare finemente gli aghi di un rametto di rosmarino e aggiungerli al riso fuori dal fuoco. Mantecare con abbondante grana e servire.
Il rosmarino darà quel quid in più al vostro risotto.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:35 pm, modificato 1 volta
Danielagriner- matta certificata
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Re: Risotto alla zucca.
Fattoancora ieri sera aggiungendo dei filetti di pancetta affumicata, molto gradito da tutti.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Risotto alla zucca.
Fatto oggi a pranzo ed effettivamente è molto buono. Non avevo mai usato il rosmarino e direi che ci sta da Dio! Adesso mi resta da provarlo anche con la pancetta.....
Grazie Daniela!
Grazie Daniela!
karlin1948- matta timida
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Località : Forlì
Re: Risotto alla zucca.
Ho raccolto le zucche, è tempo di risotto.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Risotto alla zucca.
buono, lo farò presto mio figlio adora il riso con la zucca
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: Risotto alla zucca.
Il risotto era buonissimo, la zucca dolce al punto giusto, non stucchevole, e il rosmarino ci sta proprio bene. La prossima zucca finira' in crema o vellutata.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Risotto alla zucca.
mio marito oggi mi ha portato una piccola zucca e sabato proverò a preparare questa ricetta che non ho mai fatto, ero convinta che non mi sarebbe piaciuto poi ho assaggiato in un ristorante ed ho cambiato idea
mariella- Moderatori
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Età : 64
Località : acireale
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