Raccolta di ricette veloci di MARIA PIA
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Raccolta di ricette veloci di MARIA PIA
Torta paesana velocissima
190g di biscotti al cioccolato o a piacere
1 panino piccolo raffermo
200g di amaretti
10 savoiardi sardi
600g di latte intero
2 uova
60g di uvetta ammollata in acqua
un pugno di pinoli o mandorle
zeste di un limone
1 cucchiaino di lievito paneangeli
stampo di silicone
versare nel mixer con le lame i biscotti, il pane ,il latte tiepido, mixare, poi aggiungere le uova e le zeste del limone continuare a frullare
versare in una ciotola e aggiungere l'uvetta
Spargere sul fondo dello stampo i pinoli , versare il composto e cuocere a 180° x 1 ora , fare la prova stecchino
Capovolgere quando è freddo lo stampo, sulla superficie ci saranno i pinoli, un po' di zucchero a velo e voilà
Pasta con zucchine e raspadura
veramente buona e velocissima
x 4
Sugo
4 zucchine chiare
2 cipollotti
maggiorana
sale di guerand
raspadura mezza confezione
In una padella grande mettere le zucchine chiare tagliate sottili con la mandolina e i cipollotti anch'essi a fettine
versare un giro d'olio e accendere il fuoco , fare saltare fino a cottura delle zucchine, spargere foglioline di maggiorana o basilico
Versare sulla pasta, ho usato le farfalle della garofalo,scolata il contenuto della padella e la raspadura, girare fino a cheil formaggio si scioglie
Risotto al pomodoro
x 3
Riso carnaroli 5 pugni
1 cipollotto
olio exv
passata di pomodoro e brodo o acqua salata metà e metà
1 pugno di mozzarella tritata e
parmigiano grattugiato per mantecare
vino bianco
mettere a bollire la passata e il brodo
nella pentola versare l'olio exv ,il cipollotto tritato e il riso, dopo il vino e poi il liquido bollente
Portare a cottura e mntecare con la mozzarella e il parmigiano
Fagioli e giardiniera
2 mestoli pieni di fagioli lessati
la metà di un vasetto di giardiniera all'aceto
sale qb
olio exv
In una pentola versare un filo di olio , i fagioli e la giardiniera fare insaporire qualche minuto.
si serve anche freddo servito con un filo di olio exv
E' un contorno molto gustoso, il contrasto tra la morbidezza dei fagioli e la croccantezza delle verdure è piacevolissimo , a me ha fatto da secondo oggi.
Fusilli con crema di zucchine
Mettere a bollire l'acqua per la pasta
Affettare a rondelle 2-3 zucchine e altre 3 zucchine a pezzi non regolari.
Passare queste ultime al mixer a immersione con un pezzetto di burro e un bicchiere di acqua bollente, diventa una crema.
in una padella rosolare le zucchine in olio exv, versare la crema e mettere il sale e il pepe nero.
Versare la pasta e spadellare, mantecare con abbondante parmigiano
190g di biscotti al cioccolato o a piacere
1 panino piccolo raffermo
200g di amaretti
10 savoiardi sardi
600g di latte intero
2 uova
60g di uvetta ammollata in acqua
un pugno di pinoli o mandorle
zeste di un limone
1 cucchiaino di lievito paneangeli
stampo di silicone
versare nel mixer con le lame i biscotti, il pane ,il latte tiepido, mixare, poi aggiungere le uova e le zeste del limone continuare a frullare
versare in una ciotola e aggiungere l'uvetta
Spargere sul fondo dello stampo i pinoli , versare il composto e cuocere a 180° x 1 ora , fare la prova stecchino
Capovolgere quando è freddo lo stampo, sulla superficie ci saranno i pinoli, un po' di zucchero a velo e voilà
Pasta con zucchine e raspadura
veramente buona e velocissima
x 4
Sugo
4 zucchine chiare
2 cipollotti
maggiorana
sale di guerand
raspadura mezza confezione
In una padella grande mettere le zucchine chiare tagliate sottili con la mandolina e i cipollotti anch'essi a fettine
versare un giro d'olio e accendere il fuoco , fare saltare fino a cottura delle zucchine, spargere foglioline di maggiorana o basilico
Versare sulla pasta, ho usato le farfalle della garofalo,scolata il contenuto della padella e la raspadura, girare fino a cheil formaggio si scioglie
Risotto al pomodoro
x 3
Riso carnaroli 5 pugni
1 cipollotto
olio exv
passata di pomodoro e brodo o acqua salata metà e metà
1 pugno di mozzarella tritata e
parmigiano grattugiato per mantecare
vino bianco
mettere a bollire la passata e il brodo
nella pentola versare l'olio exv ,il cipollotto tritato e il riso, dopo il vino e poi il liquido bollente
Portare a cottura e mntecare con la mozzarella e il parmigiano
Fagioli e giardiniera
2 mestoli pieni di fagioli lessati
la metà di un vasetto di giardiniera all'aceto
sale qb
olio exv
In una pentola versare un filo di olio , i fagioli e la giardiniera fare insaporire qualche minuto.
si serve anche freddo servito con un filo di olio exv
E' un contorno molto gustoso, il contrasto tra la morbidezza dei fagioli e la croccantezza delle verdure è piacevolissimo , a me ha fatto da secondo oggi.
Fusilli con crema di zucchine
Mettere a bollire l'acqua per la pasta
Affettare a rondelle 2-3 zucchine e altre 3 zucchine a pezzi non regolari.
Passare queste ultime al mixer a immersione con un pezzetto di burro e un bicchiere di acqua bollente, diventa una crema.
in una padella rosolare le zucchine in olio exv, versare la crema e mettere il sale e il pepe nero.
Versare la pasta e spadellare, mantecare con abbondante parmigiano
risotto rosa (zucchina e zucca)
Risotto zucchina e zucca
l 'abbiamo mangiato poco fa è un risotto delizioso
fare a dadini la zucca ( una fetta)e la zucchina
in olio exv fare rosolare la cipolla tritata, versare le verdure e fare rosolare, quindi il riso carnaroli, quando il riso è caldissimo versare il brodo vegetale bollente e continuare fino a cottura del riso.
Mantecare con un buon latte intero e abbondante raspadura
La zucca fornisce un colore rosa al risotto
la zucca l'ho riportata da Montesilvano è molto dolce, piace molto anche a Daniel
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: Raccolta di ricette veloci di MARIA PIA
interessante la torta paesana !
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Argomenti simili
» Raccolta di ricette veloci di SERAFINA
» Raccolta ricette veloci di ROSETTA
» Raccolta di ricette veloci di DONATELLA
» Raccolta di ricette veloci di GIUSI
» Raccolta di ricette veloci di GELCOR
» Raccolta ricette veloci di ROSETTA
» Raccolta di ricette veloci di DONATELLA
» Raccolta di ricette veloci di GIUSI
» Raccolta di ricette veloci di GELCOR
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|