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Messaggio Da Rosetta 46 Lun Dic 21, 2015 4:56 pm

dunque...


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RISOTTO alla ZUCCA
per 2 porzioni

200 g di riso (carnaroli, arborio, vialone nano (quello che mi capita)
1 fetta di zucca
50 g speck di Sauris a cubetti
burro il necessario
formaggio montasio grattugiato
1 dado per brodo vegetale (preparare il brodo)

Dalla fetta di zucca decorticata, ricavare dei cubetti piccoli.
In un tegame rosolare piano piano, lo speck con metà della zucca e portarla avanti nella cottura con qualche goccio di brodo vegetale aggiunto di tanto in tanto.
Rosolare il riso, aggiungere la rimanente zucca e iniziare la cottura con il brodo vegetale.
In cottura la zucca quasi cotta si disfa, mentre l'altra si mantiene a tocchetti.
A fine cottura aggiungere una buona manciata di formaggio grattugiato e un bel pezzetto di burro.
Lasciare mantecare e servire caldo con una ulteriore spolverata di formaggio e pepe per chi lo gradisce.

chef chef chef
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Messaggio Da Graziana Lun Dic 21, 2015 4:58 pm

Ecco, ho giusto una zucca
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Messaggio Da paola ci Ven Gen 01, 2016 7:09 pm

grazie grazie
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Messaggio Da Danielagriner Mar Gen 05, 2016 11:02 am

Roseta, lo faccio uguale uguale, uso solo la fontina al posto del montasio oppure solamente grana. E' troppo buono, pecato che il mio consorte non lo mangi, odia la zucca.
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Messaggio Da nenne Mar Gen 05, 2016 12:38 pm

buono!
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Gen 05, 2016 12:57 pm

dunque...

Peccato Daniela, tuo marito non sa cosa si perde.

abbraccio abbraccio abbraccio
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Messaggio Da Aurora Mar Gen 05, 2016 1:13 pm

Uno dei miei risotti preferiti... sono riuscita a farlo piacere anche al consorte che non ama il dolce insieme al salato.
Brava... mi devo ricordare quest'estate di procurarmi un po' di prosciutto di Sauris che è molto saporito.
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