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Messaggio Da mariella Ven Mar 04, 2016 7:46 pm

ingredienti
farina 00 gr 300
zucchero gr 20
uova 2 più un tuorlo
burro gr 30
grappa gr 30
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

per la glassa al limone
l'albume rimasto dell'impasto
15 gr di succo di limone setacciato
200 gr di zucchero a velo

per la glassa al cioccolato
200 gr di cioccolato fondente
10 gr di burro

impastare la farina col burro a pezzetti ed il sale, lo zucchero, la scorza del limone grattugiato e la grappa; unire le due uova ed il tuorlo: Impastare energicamente /io ho impastato con la planetaria)Date la forma di un panetto, avvolgete in pellicola e mettete in frigo per circa due ore, quindi fate dei filoncini e tagliate tanti gnocchetti, friggete in olio caldo a 170°. Mettere su carta cucina per far perdere l'olio in eccesso.
Per fare la glassa al limone montate l'albume e nel frattempo aggiungete lo zucchero a velo, quando la glassa è pronta aggiungete il succo del limone filtrato a poco a poco continuando a montare.
Per la glassa al cioccolato sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro.
A questo punto mettete metà gnocchietti fritti e freddi nelle due glasse e disponete su un piatto di portata. Vi consiglio di prepararla il giorno prima

ricetta trovata sul sito Giallo Zafferano    -http://ricette.giallozafferano.it/Pignolata-glassata.html

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Ultima modifica di mariella il Ven Mar 04, 2016 8:25 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da fiorella Ven Mar 04, 2016 8:04 pm

gulp....
una bomba!
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Messaggio Da mariella Ven Mar 04, 2016 8:27 pm

Fiorella, si mangiano pezzettini, poi a me piace perchè ho dei ricordi di bambina legati a questo dolce... stranamente piace anche a mio figlio che non ama i dolci
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Messaggio Da shiakka Ven Mar 04, 2016 9:01 pm

dev'essere ottima.
Noi qui la facciamo più semplice, solo farina e uova e poi, dopo la frittura si passa nello zucchero caramellato.

Niente glasse al cioccolato o limone e niente zucchero nell'impasto.
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Messaggio Da mariella Ven Mar 04, 2016 9:24 pm

Antonella, mia suocera la faceva col miele o con la cioccolata ma non ricoperta, pochissima cioccolata per legare
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Messaggio Da donatellas Sab Mar 05, 2016 8:18 am

Bello questo dolce!
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Messaggio Da Rosetta 46 Sab Mar 05, 2016 9:27 am

dunque...

I miei Orsi impzzzirebbero !!!

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Messaggio Da mariella Sab Mar 05, 2016 10:46 am

ho assaggiato stamattina, buona, davvero buona come la ricordavo e mio figlio, che oggi è fuori tutto il giorno, ci ha fatto colazione Very Happy
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Messaggio Da Aurora Sab Mar 05, 2016 11:23 am

ahhhhhhh la devo assolutamente fare per Pasqua... mi ricorda vagamente gli struffoli e avere questa versione per Pasqua mi crea una bella sensazione.
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Messaggio Da mariella Sab Mar 05, 2016 11:25 am

è anche abbastanza veloce, la parte più lunga è friggere le palline ma tu sei abituata quando fai quel dolce a Natale che non ricordo come si chiama Cool e invece del miele ci vanno le due glasse che "incollano" il tutto
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Messaggio Da Aurora Sab Mar 05, 2016 11:45 am

Gli Struffoli che faccio sempre a Natale.
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Messaggio Da mariella Sab Mar 05, 2016 12:21 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Gli Struffoli che faccio sempre a Natale.

avevi già scritto il nome Laughing Laughing Laughing si, proprio come gli struffoli solo che viene un unico pezzo che si taglia con un coltello o si stacca con le mani come ha fatto stamattina mio figlio
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Messaggio Da Danielagriner Sab Mar 05, 2016 4:37 pm

Che dolce godurioso! Peccato che per me sia proibito, ne mangerei volentieri un pezzo con la glassa di limone. Non mi resta che sognare...
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Messaggio Da karlin1948 Lun Mar 07, 2016 5:33 pm

Grazie Mariella, da provare e pure presto!
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Messaggio Da Rossjam Mar Mar 08, 2016 8:57 am

WOW...  evviva evviva evviva
Ne ho mangiata una STRAORDINARIA anni fa in quel di MILAZZO (ME) in attesa di traghetto per le EOLIE... mai mangiata più così buona!!!
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