zenzero candito
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zenzero candito
zenzero candito
500 gr di zenzero
600 + 50 gr di zucchero di canna
acqua
pulite lo zenzero eliminando tutta la buccia con il pelapatate, quindi tagliare o a fettine o a cubetti, mettere lo zenzero in una pentola con un litro di acqua fredda.
Portare ad ebollizione per circa 40 minuti, cioè fino a quando lo zenzero non si è ammorbidito. Scolare lo zenzero e metterlo in un'altra pentola con poca acqua che ricopra appena lo zenzero, aggiungere 600 gr di zucchero e rimettere a cuocere fino a quando l'acqua è evaporata. Lasciare sobollire per circa35 - 40 minuti, quindi prendere lo zenzero con una schiumarola e adagiare su un vassoio ricoperto di carta forno e fare asciugare, appena asciutto passare nello zucchero di canna ed è pronto
Come ho scritto in chiacchiere il restante scirpoo lo uso o diluito con dell'acqua fredda e lo bevo o aggiungo allo yogurt
ricetta presa da -http://blog.giallozafferano.it/ilpranzoeservito/zenzero-candito/
500 gr di zenzero
600 + 50 gr di zucchero di canna
acqua
pulite lo zenzero eliminando tutta la buccia con il pelapatate, quindi tagliare o a fettine o a cubetti, mettere lo zenzero in una pentola con un litro di acqua fredda.
Portare ad ebollizione per circa 40 minuti, cioè fino a quando lo zenzero non si è ammorbidito. Scolare lo zenzero e metterlo in un'altra pentola con poca acqua che ricopra appena lo zenzero, aggiungere 600 gr di zucchero e rimettere a cuocere fino a quando l'acqua è evaporata. Lasciare sobollire per circa35 - 40 minuti, quindi prendere lo zenzero con una schiumarola e adagiare su un vassoio ricoperto di carta forno e fare asciugare, appena asciutto passare nello zucchero di canna ed è pronto
Come ho scritto in chiacchiere il restante scirpoo lo uso o diluito con dell'acqua fredda e lo bevo o aggiungo allo yogurt
ricetta presa da -http://blog.giallozafferano.it/ilpranzoeservito/zenzero-candito/
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13558
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: zenzero candito
Grazie Mariella!! Una domanda stupida: lo zenzero candito per quanto si conserva? Come e dove?
donatellas- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: zenzero candito
io lo conservo in una scatola di latta e per quanto non te lo so dire perché di solito ne faccio di meno di quello che indicano nella ricetta, compro una radice, la peso e faccio le proporzioni di zucchero e acqua e già con una sola radice ne viene tanto, mi fa bene quando soffro di acidità ma lo mangio spesso perché mi piace, prima si sente il dolce e poi il piccante leggero, comunque se fatto bene dura parecchi mesi anche se un po' più secco, pensa che lo avevo fatto prima di Natale ed ho finito qualche mese fa, adesso l'ho rifatto
mariella- Moderatori
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donatellas- matta sicura
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tizimi- matta sicura
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Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: zenzero candito
ancora non sono riuscita a farlo mangiare a mio marito
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: zenzero candito
...il "problema" per Giò non è il sapore, gli piace tantissimo, ma il metodo di conservazione di quello che si trova sulle bancarelle dei mercati ovvero sacchi di prodotti lasciati senza protezioni ad altezza di sternuti ed altro ...mariella ha scritto:ancora non sono riuscita a farlo mangiare a mio marito
Ovviamente vale per TUTTI i prodotti venduti sfusi!
Questa mattina ne ho comperato una bella radice e adesso mi accingo a prepararlo, vediamo cosa riesco a combinare ... poi ti dico!
...ore 17.30: FATTO! E' venuto benissimo, eccolo steso ad asciugare:
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il vasetto che si vede è lo zucchero che si è staccato dalle fette, la prossima volta lo concentrerò di meno ... ho ricavato anche una piccola bottiglietta di sciroppo ...
tizimi- matta sicura
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Età : 70
Località : Milano/Coredo
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