Bresaola biancoverde
+4
fiorella
Rosetta 46
Aurora
Danielagriner
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
Bresaola biancoverde
Bresaola biancoverde
Ingredienti: dose per 4 persone
bresaola tagliata non troppo sottile, diciamo 5 fette a testa per un totale di 20
mezza tazza di pesto, fatto da voi o comperato - due file di caprini sia di latte di capra sia di latte vaccino - olio evo.
In una ciotola mettere il pesto e mescolarvi i caprini, ottenendo una bella crema. Aggiungere olio se necessita. Spalmare la crema sulle fette di bresaola e arrotolarle o piegarle in due o lasciarle anche così, stese. Servirle su piatti individuali con una bella insalata verde.
A volte al posto del pesto uso caprino e salsa di noci.
La crema suddetta è ottima anche su crostini di pane per un aperitivo o una merenda veloce. Ci ho anche condito una pasta fredda allungando un po' la crema con poca acqua di cottura della pasta.
Ingredienti: dose per 4 persone
bresaola tagliata non troppo sottile, diciamo 5 fette a testa per un totale di 20
mezza tazza di pesto, fatto da voi o comperato - due file di caprini sia di latte di capra sia di latte vaccino - olio evo.
In una ciotola mettere il pesto e mescolarvi i caprini, ottenendo una bella crema. Aggiungere olio se necessita. Spalmare la crema sulle fette di bresaola e arrotolarle o piegarle in due o lasciarle anche così, stese. Servirle su piatti individuali con una bella insalata verde.
A volte al posto del pesto uso caprino e salsa di noci.
La crema suddetta è ottima anche su crostini di pane per un aperitivo o una merenda veloce. Ci ho anche condito una pasta fredda allungando un po' la crema con poca acqua di cottura della pasta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Bresaola biancoverde
mi hai fatto ricordare una ricetta che ho preparato parecchio tempo fa e che non ho piu rifatto.
usando pesto di rucola ed anche funghi champignon
oggi compero la bresaola e rifaccio
usando pesto di rucola ed anche funghi champignon
oggi compero la bresaola e rifaccio
Re: Bresaola biancoverde
bella ricetta, mi piace la bresaola e mi piace questa tua ricetta
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13649
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Bresaola biancoverde
Che bella idea! Io ho sempre spalmato le fette di bresaola con caprino condito olio ed erba cipollina. Condire con il pesto è davvero un suggerimento gustoso!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Bresaola biancoverde
Ottimo! Anche io non ho mai pensato al pesto, ho sempre usato una mousse di formaggi, variamente conditi.
gisella- Admin
- Messaggi : 9619
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: Bresaola biancoverde
Grazie Daniela, ottima ricetta!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7297
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.