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Messaggio Da Azalea Gio Ott 26, 2023 6:27 pm

TORTA DI MARRONI 
300g di marroni, 200 g farina, 200 ml latte, 120 g zucchero, 1 cucchiaio cacao amaro in polvere, 70g burro, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, una foglia di alloro.
Togliere la prima buccia alle castagne  e lessatele assieme a una foglia di alloro ( io pentola a pressione per 20'). Farle intiepidire e sbucciatele togliendo la seconda pellicina. Schiacciarle con una forchetta se volete trovare i pezzettini nella torta, sennò passarle allo schiacciapatate. Lavorate questo   "purè" col burro fuso, il cacao, le uova e lo zucchero.  Poi unire farina, lievito e latte. 
Amalgamare bene e rovesciare in una tortiera foderata con carta da forno, infornare a 180 per almeno 50 minuti (fare la prova stecchino).
Far raffreddare e se vi piace potete spolverizzarla con zucchero a velo o glassarla con glassa al cioccolato. Io la preferisco al naturale. 

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Messaggio Da Aurora Ven Ott 27, 2023 8:57 am

Mamma mia che voglia di una bella fetta! Grazie!!!
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Messaggio Da Giovanna F. Dom Ott 29, 2023 8:52 am

Ho proprio lessato dei marroni ieri sera senza saper bene che farne. Ecco lì riciclo e provo! Wink
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Messaggio Da fiorella Dom Ott 29, 2023 11:17 am

immagino la bonta'
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Messaggio Da karlin1948 Dom Ott 29, 2023 6:29 pm

L'immagine rende molto bene.....deve essere una goduria.
Azalea il peso dei marroni è da considerare dopo cottura, a frutta pulita , vero?
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Messaggio Da Azalea Dom Ott 29, 2023 8:19 pm

Dovrebbe essere a frutta cruda, ma io di solito abbondo proprio per ottenere quel peso pulito, anche perché gli scarti sono abbondanti e non si riesce proprio ad avere la dose giusta. Meglio abbondare che deficere...
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