IL CORTILE DELLE MATTE
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*Torta rovesciata all'anas

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*Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da giusi.gb il Sab Nov 23, 2013 5:13 pm

penso di non averla mai messa, è una torta che faccio da anni

Ingredienti:
100 gr zucchero bianco
30/50 gr di zucchero di canna (io uso il muscovado)
3 uova
100 gr di farina (meno che più)
70 gr di burro (vi sembra molto, ma fidatevi)

½ bustina di lievito
1 scatola di ananas sciroppato
3 cucchiai di succo d'ananas
1 pizzico di sale
scorza di limone

Mettete il burro in una tortiera da 24 e farlo sciogliere per pochi attimi nel forno tiepido, spargere sul burro sciolto lo zucchero di canna, mettere nuovamente in forno per qualche minuto.

Montare lo zucchero bianco con le uova, quando saranno belle spumose, aggiungere la farina, il sale, il succo d'ananas, la scorza del limone e per ulmino il lievito.
Disporre nella tortiera le fette d'ananas in modo regolare, versare il composto, livellandolo bene, infornare a 180° per circa 10 minuti e per altri 25/30 a 200° (come sempre ognuno si deve regolare con il proprio forno)
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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da Aurora il Sab Nov 23, 2013 5:42 pm

No, infatti non c'è, abbiamo quella rovesciata di albicocche di Rosetta, ma all'ananas ci manca. vabene 


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Nov 23, 2013 5:50 pm

dunque... 

Che buona, grazie Giusi !

vabene 
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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da gisella il Sab Nov 23, 2013 6:35 pm

E nel buchino delle fette di ananas ci puoi mettere mezza ciliegina candita o mezzo gheriglio di noce... la mia ha le stesse dosi, solo che passo la teglia sul fuoco (tenendola con la pinza) per caramellare un tantinello lo zucchero. Piace al mio consorte e ai figli, ma è tanto che non la faccio.. provvederò


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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da Aurora il Sab Nov 23, 2013 6:44 pm

gisella ha scritto:...solo che passo la teglia sul fuoco (tenendola con la pinza) per caramellare un tantinello lo zucchero.
Diabolica... che bella idea.


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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da giusi.gb il Sab Nov 23, 2013 8:50 pm

giusi.gb ha scritto:
mettere nuovamente in forno per qualche minuto.

gisella ha scritto:E nel buchino delle fette di ananas ci puoi mettere mezza ciliegina candita o mezzo gheriglio di noce... la mia ha le stesse dosi, solo che passo la teglia sul fuoco (tenendola con la pinza) per caramellare un tantinello lo zucchero. Piace al mio consorte e ai figli, ma è tanto che non la faccio.. provvederò
Gisella ecco perchè la ripasso in forno, proprio per caramellare lo zucchero, qua la mano!!

nei buchini anch'io ho imparato a mettere di tutto...........quindi nuovamente qua la mano!!
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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da LaGebo il Sab Nov 23, 2013 10:55 pm

Anche quella di mia suocera prevede di caramellare lo stampo

Lei faceva anche il croccante con le noci e poi lo tritava grossolanamente e lo infilava nei buchini dell'ananas

La sua ricetta e' un po' diversa ma molto buona

Torta di Ananas di Maria

2 etti di farina
1.5 etti di fecola
80 g burro
3 uova
1 bustina di lievito
2.5 etti zucchero
2 etti di noci
1 barattolo di ananas naturale


Caramellare lo stampo con 50 g di zucchero e in un pentolino fare un croccante con 100 g di zucchero e 120 g di noci. Mettere il croccante a freddare su un tagliere e poi sbriciolarlo

Mettere sul fondo dello stampo le fette di ananas (tenere da parte il succo) e riempire i buchini con il croccante di noci

Tritare le noci rimanenti, mescolarle a farina, fecola, lievito e zucchero, far sciogliere il burro e quando e' appena tiepido aggiungerlo con le uova e mescolare il tutto. Versare nello stampo e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti

Quando la torta e' ancora tiepida bucherellare con uno stuzzicadenti e bagnarla bene con il succo di ananas quando e' ancora nello stampo

Per rovesciare la torta mettere per qualche minuto lo stampo su un fornello per far sciogliere un poco il caramello
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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da Aurora il Sab Nov 23, 2013 11:02 pm

mi state facendo morire... sssssassineeeeee! Very Happy 


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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da fiorella il Dom Nov 24, 2013 3:51 am

ananas...bleah! non fa per me


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Nov 24, 2013 7:07 am

dunque... 

fiorella ha scritto:ananas...bleah! non fa per me
Se non ti va il nanasso, puoi mettere mezze mele, mezze pere che sono di stagione, vai Fiorella che ci azzecchi ... nei buchi del mezzo, ci infili tutte le cosine buone che ti hanno detto.

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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da gisella il Dom Nov 24, 2013 7:00 pm

giusi.gb ha scritto:Gisella ecco perchè la ripasso in forno, proprio per caramellare lo zucchero, qua la mano!!
nei buchini anch'io ho imparato a mettere di tutto...........quindi nuovamente qua la mano!!
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Per le mele va benissimo, ma è meglio detorsolarle con l'attrezzo, tagliarle a fette rotonde un po' spesse e passarle prima un po' in padella con un cincino di zucchero e un poco di succo di mela (da usare anche nell'impasto o come il "metodo Maria" Wink  suocera di Claudia).


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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da asiuLuisa il Dom Nov 24, 2013 8:59 pm

È una vita che non la mangio! Era un dolce tipico di mia nonna quando ancora cucinava. Che ricordi! Nei buchini ci metteva i pinoli. Faceva solo 2 torte, questa e una frolla con mele e uvetta.
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Messaggio Da giusi.gb il Lun Nov 25, 2013 2:13 pm

sapete quale frutta va anche bene, i mandarini, le arance, le clementine, affettate la frutta con la buccia (deve essere bio ovviamente) a fette di circa ½ cm disponetele senza sovrapporle in una padella con dello zucchero, sempre di canna, fate caramellare
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Messaggio Da LaGebo il Lun Nov 25, 2013 2:17 pm

Bella l'idea di usare le arance... ci provo!
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Re: *Torta rovesciata all'anas

Messaggio Da fiorella il Lun Nov 25, 2013 2:20 pm

giusi.gb ha scritto:sapete quale frutta va anche bene, i mandarini, le arance, le clementine, affettate la frutta con la buccia (deve essere bio ovviamente) a fette di circa ½ cm disponetele senza sovrapporle in una padella con dello zucchero, sempre di canna, fate caramellare
cosi' mi piace assai!


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Messaggio Da Aurora il Lun Nov 25, 2013 4:12 pm

anche a mmia.... Very Happy 


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Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Nov 25, 2013 5:38 pm

dunque... 

pure a mè !

fischia fischia fischia 
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