IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



sbriciolata alla ricotta Ravaioli

Andare in basso

sbriciolata alla ricotta Ravaioli

Messaggio Da Mariapia il Ven Dic 06, 2013 11:35 pm

Sbriciolata alla ricotta

ricetta di Laura Ravaioli 

Frolla 
400g difarina 00 
150g di zucchero 
150g di burro 
2 tuorli 
1 intero 
1 bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina 
pizzico di sale 
Ripieno 
500g di ricotta asciutta, meglio mista 
100g di zucchero 
1 bustina di vanillina 
1 bicchierino di liquore Strega 
una manciata di gocce di cioccolata 
una tortiera a cerniera foderata con burro e pangrattato 
Mescolare ricotta, zucchero, vanillina e lievito con lo sbattitore a fruste, quando il composto è omogeneo aggiungere il liquore e la manciata di gocce di cioccolata usando una spatola. 
Frolla 
in una ciotola mettere farina, vanillina, lievito, zucchero e mescolare. 
Aggiungere il burro ben freddo a dadini, pizzicare con le mani fino ad avere un composto a briciole. 
Versare le uova e mescolare dal fondo con la spatola. 
lasciare cadere nella tortiera metà x il fondo, versare il ripieno di ricotta nel centro e non nei bordi, completare con la frolla rimasta 
Forno a 180°x 40 minuti 
avatar
Mariapia
matta timida
matta timida

Messaggi : 2565
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Sesto San Giovanni

Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum