IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



sbriciolata alla ricotta Ravaioli

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

sbriciolata alla ricotta Ravaioli

Messaggio Da Mariapia il Ven Dic 06, 2013 11:35 pm

Sbriciolata alla ricotta

ricetta di Laura Ravaioli 

Frolla 
400g difarina 00 
150g di zucchero 
150g di burro 
2 tuorli 
1 intero 
1 bustina di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina 
pizzico di sale 
Ripieno 
500g di ricotta asciutta, meglio mista 
100g di zucchero 
1 bustina di vanillina 
1 bicchierino di liquore Strega 
una manciata di gocce di cioccolata 
una tortiera a cerniera foderata con burro e pangrattato 
Mescolare ricotta, zucchero, vanillina e lievito con lo sbattitore a fruste, quando il composto è omogeneo aggiungere il liquore e la manciata di gocce di cioccolata usando una spatola. 
Frolla 
in una ciotola mettere farina, vanillina, lievito, zucchero e mescolare. 
Aggiungere il burro ben freddo a dadini, pizzicare con le mani fino ad avere un composto a briciole. 
Versare le uova e mescolare dal fondo con la spatola. 
lasciare cadere nella tortiera metà x il fondo, versare il ripieno di ricotta nel centro e non nei bordi, completare con la frolla rimasta 
Forno a 180°x 40 minuti 
avatar
Mariapia
matta timida
matta timida

Messaggi : 2442
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 71
Località : Sesto San Giovanni

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum