IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...



Gnocchi campagnoli (CARLA75)

Andare in basso

Gnocchi campagnoli (CARLA75)

Messaggio Da fiorella il Mar Dic 10, 2013 10:51 pm

QUESTA RICETTA L'HO PRESA DAL RICETTARIO PASQUALE CHE REGALAVANO ALLA SLUNGA MA L'HO RIVISITATA!
RICETTA ORIGINALE
ingredienti per 4 persone: 500 g di gnocchi di patate freschi,
150 g di taleggio,
150 ml di panna,
1 mazzo di asparagi,
50-70 g di parmigiano grattugiato,
noce moscata, sale e pepe, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1.
a fuoco dolce fate fondere il taleggio e la panna con un pizzico di noce moscata 2. tagliate le punte degli asparagi a tocchetti e fatele saltare in padella con un filo d olio, salate e pepate 3. cuocete gli gnocchi, poi conditeli con gli asparagi e la crema di taleggio 4. disponeteli in una pirofila, cospargete di parmigiano e infornate a 200 c per 10 minuti



RICETTA DI CARLA
ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchi di patate freschi FATTI IN CASA,
350 GR g di taleggio PULITO,
500 ml di panna,
1 VASCHETTA DI PUNTE di asparagi,
50-70 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe, BURRO
50 GR DI BURRO 30 GR DI FARINA PER LA BESCIAMELLA

LESSARE PER 6 MINUTI LE PUNTE DI ASPARAGO FRESCHE IN ACQUA SALATA BUTTARLE POI IN ACQUA GELATA E UNA VOLTA FREDDE TAGLIATELI A TOCHETTI E SPADELLATELI IN UN TEGAME CON BURRO SALE E PEPE

GNOCCHI SPISNI
Lessare in acqua salata 500 grammi di patate da gnocchi, poi pelarle e schiacciarle, lasciarle intiepidire leggermente e unirvi 200 grammi di farina, 50 grammi di parmigiano, 1 uovo, 1 pizzico di sale e 1 grattatina di noce moscata. Impastare sulla spianatoia gli ingredienti e preparare degli gnocchi nel modo classico (tagliando a tocchetti dei rotolini di impasto) incavarli passandoli sul retro di una grattuggia.

BESCIAMELLA
FONDERE 30 GR BURRO E UNIRVI 50 GR DI FARINA SALE NOCE MOSCATA E AGGIUNGERE 500 ML DI PANNA LIQUIDA E INIZIARE A FAR RASSODARE POI AGGIUNGERVI IL TALEGGIO E CON LA FRUSTA STEMPERARLO BENE NELLA BESCIAMELLA

3. cuocete gli gnocchi, poi conditeli con gli asparagi e la crema di taleggio 4. disponeteli in una pirofila, cospargete di parmigiano e infornate a 200 c per 10 minuti



Non è necessario avere una religione per avere una morale, perché se non si riesce a distinguere il bene dal male quella che manca è la sensibilità, non la religione.~ Margherita Hack ~


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 13269
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 61
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum