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Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti

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Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti

Messaggio Da Almach il Gio Mar 03, 2016 2:14 am

Parmigiana di coste gratinate
 
 
Questa ricetta l'ho vista fare alla prova del cuoco da Sergio Barzetti ed ho voluto provare a rifarla. 

L'ho copiata dal forum i quattro moschettieri , ho letto i commenti di chi l'aveva già provata, così ho pensato di provare a portare qualche modifica. A noi è piaciuta molto..!

Le mie modifiche sono in rosso tra parentesi.

Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti
 

Ingredienti
 

2 cespi di coste,
 
150g di prosciutto cotto,
 
150g di formaggio grana,
 
200g di Casera,
 (fontina)
15 grissini,
 (pane grattugiato)
50g di burro,
 
1 fettina di limone,
 
2 foglie di alloro.
 
(350gr. di besciamella)
Procedimento
 

Mondare e lavare le coste; separare le foglie dalla parte bianca centrale.
 
Tagliare a listarelle le foglie e dividere in tre parti i gambi. Lessare le coste in abbondante acqua
 
con una foglia di alloro ed una fettina di limone dopo circa 15' salare e lasciarle nell' acqua per qualche minuto.Nel frattempo, scaldare una noce di burro in una padella con una foglia di
 
alloro. Unire le foglie tagliate precedentemente e dopo 3' aggiungere due (1)mestoli di acqua di cottura delle coste. Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 8'. Scolare le coste
 
e lasciarle sgocciolare. Per la salsa: mettere le foglie saltate in un contenitore;
 
aggiungere un mestolo di acqua di cottura,
(io non l’ho aggiunta) una parte del grana e omogeneizzare con il frullatore ad immersione. Sbriciolare grossolanamente i grissini e grattugiare il Casera.Imburrare una pirofila, 
spolverarla con i grissini sbriciolati e foderarla con delle fette di prosciutto cotto.
 
Procedere alternando a strati le coste, il prosciutto cotto, i grissini, il Casera e qualche goccia di salsa.
 (la besciamella)
Terminare con il prosciutto cotto e il formaggio Casera rimasto. Cuocere in
 
forno preriscaldato a 200° per circa 30', lasciar intiepidire la parmigiana e servire.

Io ho messo il pane grattugiato solo perchè non avevo i grissini.
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Re: Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti

Messaggio Da donatellas il Gio Mar 03, 2016 7:37 am

Devono essere molto gustose Very Happy
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