IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

*Curry di merluzzo Pbucket

*Curry di merluzzo

Andare in basso

*Curry di merluzzo Empty *Curry di merluzzo

Messaggio Da Danielagriner il Mer Mag 10 2017, 10:26

Curry di merluzzo
 
Ingredienti :
Filetto di merluzzo         gr. 500
Riso Basmati                 gr. 200
Panna da cucina             gr. 200
Due cucchiaini di curry piccante  - Mezzo cucchiaino di curcuma, mezzo di peperoncino rosso tritato e mezzo di paprika forte – Una bella grattata di noce moscata – Una piccola radice (o mezza, a secondo dei gusti) di zenzero fresca – Tre cucchiaiate di polpa di cocco tritata, meglio se fresca - Un bicchiere di vino bianco secco - Una piccola cipolla bianca - Prezzemolo tritato un cucchiaino - Olio evo -Sale q.b.
 
Mettere a cuocere il riso.  Nel frattempo far rosolare la cipolla pelata e tritata in una padella con un filo di olio; non appena sarà dorata aggiungere tutte le spezie grattugiate ed anche il cocco e lo zenzero. Far tostare questo composto per qualche minuto a fiamma vivace affinché sprigioni tutti i suoi profumi, quindi sfumarlo con il vino bianco, lasciandolo evaporare. Unire allora la panna e far cuocere il sugo fino a che sarà addensato. Tagliare il merluzzo a bocconcini piccoli e versarlo nella salsa, cuocendolo per 5/6 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Versare il pesce in un profondo piatto da portata spolverizzare con il prezzemolo e servirlo accompagnandolo con il riso ben scolato.
 
Volendo si può usare un altro pesce bianco come la coda di rospo.


Ultima modifica di Danielagriner il Gio Ago 29 2019, 08:10, modificato 2 volte
Danielagriner
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11377
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 72
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

*Curry di merluzzo Empty Re: *Curry di merluzzo

Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Mag 10 2017, 14:17

dunque...

Bella lì, colorato, caldo, ricco di colori, gutoso.

evviva evviva evviva evviva evviva
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 18389
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 73
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Curry di merluzzo Empty Re: *Curry di merluzzo

Messaggio Da fiorella il Sab Mag 13 2017, 09:57

molto interessante. ho giusto in freezer del merluzzo.
lo provo



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 14428
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 62
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*Curry di merluzzo Empty Re: *Curry di merluzzo

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum