*Verza e costine
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Verza e costine
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ingredienti:
1 kg costine di maiale
1 verza
1 trito sottile di carote, sedano e porro
1 cucchiaio di olio exv
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (io uso Mutti)
Sale se necessario
pepe
Il lavoro è forse un po' lunghetto, ma per averla un po' più leggera e digeribile forse ne vale la pena.
Il primo lavoro da fare e mettere sul fuoco una capiente pentola d'acqua e quando bolle immergerci le costine e lasciare sobbollire per circa un'ora. In questo modo si sgrassano. Dopo un'ora spegnere il fuoco e scolarle subito buttando via l'acqua.
Il secondo lavoro è sfogliare la verza e mettere le foglie in acqua bollente per scottarle... io direi che 5 minuti sono sufficienti da quando l'acqua bolle. Scolare anche le foglie e tagliarle a striscioline.
Terzo lavoro: preparare un litro di brodo vegetale e aggiungerci i due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Quarto e ultimo lavoro: mettere un cucchiaio di olio exv in una pentola molto capiente e inaderente. Aggiungere il trito di sedano carote e porro e far stufare le verdure. Aggiungere le costine, coprire con il brodo "rosso" e lasciar cuocere per un'oretta, anche un'ora e mezza, poi aggiungerci la verza tagliata, mescolare, se necessario salare, pepare e lasciar riposare il tutto per un po'. Volendo il giorno dopo è anche più buona.
Non ho messo la ricetta tra quelle dietetiche perchè anche se sgrassate le costine, magre, non lo sono mai, ma penso che fatto così sia meno calorico.
Ingredienti:
1 kg costine di maiale
1 verza
1 trito sottile di carote, sedano e porro
1 cucchiaio di olio exv
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (io uso Mutti)
Sale se necessario
pepe
Il lavoro è forse un po' lunghetto, ma per averla un po' più leggera e digeribile forse ne vale la pena.
Il primo lavoro da fare e mettere sul fuoco una capiente pentola d'acqua e quando bolle immergerci le costine e lasciare sobbollire per circa un'ora. In questo modo si sgrassano. Dopo un'ora spegnere il fuoco e scolarle subito buttando via l'acqua.
Il secondo lavoro è sfogliare la verza e mettere le foglie in acqua bollente per scottarle... io direi che 5 minuti sono sufficienti da quando l'acqua bolle. Scolare anche le foglie e tagliarle a striscioline.
Terzo lavoro: preparare un litro di brodo vegetale e aggiungerci i due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Quarto e ultimo lavoro: mettere un cucchiaio di olio exv in una pentola molto capiente e inaderente. Aggiungere il trito di sedano carote e porro e far stufare le verdure. Aggiungere le costine, coprire con il brodo "rosso" e lasciar cuocere per un'oretta, anche un'ora e mezza, poi aggiungerci la verza tagliata, mescolare, se necessario salare, pepare e lasciar riposare il tutto per un po'. Volendo il giorno dopo è anche più buona.
Non ho messo la ricetta tra quelle dietetiche perchè anche se sgrassate le costine, magre, non lo sono mai, ma penso che fatto così sia meno calorico.
Argomenti simili
» *Carne e verza
» *Costine di cinghiale con il cavolo verza
» Costine al sapore di bbq.
» *Costine caramellate.
» *Ragò di costine del divin porcello
» *Costine di cinghiale con il cavolo verza
» Costine al sapore di bbq.
» *Costine caramellate.
» *Ragò di costine del divin porcello
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.