*Carne e verza
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Danielagriner
Aurora
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*Carne e verza
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Carne di maiale: io avevo fettine di lombo e quelle ho usato
1 cavolo rosso tagliato a metà e poi a striscioline
olio exv
1 spicchio d'aglio spremuto o tagliato sottile
un po' di prezzemolo
vino rosso...direi un bel bicchiere
sale (o dado granulare) e pepe
Non ho le dosi, ho usato tutto quello che avevo e poi ho diviso in porzioni e congelato l'eccedenza.
In un wok bello largo, ho messo olio, aglio e prezzemolo, dopo poco ho aggiunto il cavolo tagliato a striscioline, ho fatto stufare per qualche minuto e poi ho aggiunto il vino rosso.
Ho fatto cuocere fino a quando il cavolo si è ritirato un po'. Ho aggiunto le fettine di carne e un pochino del mio dado o insaporitore granulare e finito di cuocere coperto, ma per poco perchè erano fettine. Con altri tipi di carne ovviamente deve cuocere più a lungo. Il pepe l'ho messo alla fine ovviamente se gradito.
Carne di maiale: io avevo fettine di lombo e quelle ho usato
1 cavolo rosso tagliato a metà e poi a striscioline
olio exv
1 spicchio d'aglio spremuto o tagliato sottile
un po' di prezzemolo
vino rosso...direi un bel bicchiere
sale (o dado granulare) e pepe
Non ho le dosi, ho usato tutto quello che avevo e poi ho diviso in porzioni e congelato l'eccedenza.
In un wok bello largo, ho messo olio, aglio e prezzemolo, dopo poco ho aggiunto il cavolo tagliato a striscioline, ho fatto stufare per qualche minuto e poi ho aggiunto il vino rosso.
Ho fatto cuocere fino a quando il cavolo si è ritirato un po'. Ho aggiunto le fettine di carne e un pochino del mio dado o insaporitore granulare e finito di cuocere coperto, ma per poco perchè erano fettine. Con altri tipi di carne ovviamente deve cuocere più a lungo. Il pepe l'ho messo alla fine ovviamente se gradito.
Re: *Carne e verza
Bella idea! Grazie.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17235
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Carne e verza
Se potessi mangiare la verza
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7166
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Carne e verza
Io però non ho ancora capito...una volta lo chiamo cavolo, una volta verza..ho le idee confuse...
Re: *Carne e verza
ok, guardando la foto quello che hai cucinato è il cavolo rosso e non verza...Aurora ha scritto:Io però non ho ancora capito...una volta lo chiamo cavolo, una volta verza..ho le idee confuse...
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8300
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Carne e verza
Quelli bianchi o rossi, lisci e compatti, si chiamano cavolo cappuccio. Quello verde scuro con il cuore chiaro e' il cavolo verza.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17235
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Carne e verza
fiorella ha scritto:ma sia la verza che il cavolo possono essere rossi?
aiutoooooo
ottima ricetta
Il cavolo sì è rosso
La verza no, è sempre e solo bianca
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8300
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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