Crostata dolce di ricotta
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donatellas
Maria21
6 partecipanti
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Crostata dolce di ricotta
ho' fatto la crostata di ricotta, domani mattina provvedo qualche sorta di decorazione,
intanto mi godo il profumino
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Occorre uno stampo a cerniera di 24 cm, foderato con carta forno,
600gr, di pasta frolla io l'ho' fatta con la ricetta di Aurora, (grazie)
impasto;
150 gr di uvetta secca, lasciata in infusione in una ciotola con un bicchierino di cognac, x qualche oretta
4 uova,
1na tazza e mezza di the' di zucchero,
600gr, di ricotta,
1cucchiaino di vanilla estrat, il succo di un limone e la buccia grattuggiata,
( qui' si presta bene un limone congelato, grattate la buccia sghiacciate il limone e spremete il succo )
70gr, di gruvyera tagliato a cubetti piccoli,
method;
riscaldate il forno a 170gr, sbattere con la forchetta o un frustino, uova, zucchero, vanilla, e limone,
aggiungete il formagio, la ricotta bene schiacciata, potete anche usare il miniper, amalgamate l'uvetta ben strizzata , rovesciate il composto nello stampo gia' foderato con la frolla, livellatela, infornate xer 20m' abbassate la temperatura a 165gr or a 160gr dipende dal v forno cuocete ancora x 30m' fatela raffreddare su una griglia e decorate a piacere, sta bene anche con zucchero a velo.
intanto mi godo il profumino
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Occorre uno stampo a cerniera di 24 cm, foderato con carta forno,
600gr, di pasta frolla io l'ho' fatta con la ricetta di Aurora, (grazie)
impasto;
150 gr di uvetta secca, lasciata in infusione in una ciotola con un bicchierino di cognac, x qualche oretta
4 uova,
1na tazza e mezza di the' di zucchero,
600gr, di ricotta,
1cucchiaino di vanilla estrat, il succo di un limone e la buccia grattuggiata,
( qui' si presta bene un limone congelato, grattate la buccia sghiacciate il limone e spremete il succo )
70gr, di gruvyera tagliato a cubetti piccoli,
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riscaldate il forno a 170gr, sbattere con la forchetta o un frustino, uova, zucchero, vanilla, e limone,
aggiungete il formagio, la ricotta bene schiacciata, potete anche usare il miniper, amalgamate l'uvetta ben strizzata , rovesciate il composto nello stampo gia' foderato con la frolla, livellatela, infornate xer 20m' abbassate la temperatura a 165gr or a 160gr dipende dal v forno cuocete ancora x 30m' fatela raffreddare su una griglia e decorate a piacere, sta bene anche con zucchero a velo.
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Crostata dolce di ricotta
che buona!!!!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Crostata dolce di ricotta
Che bontà. Non avevo mai mangiato nè letto una ricetta con la groviera in un dolce.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7205
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Crostata dolce di ricotta
ma dai, gruviera nell'impasto di ricotta? Non riesco ad immaginare il sapore
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13650
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
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