* crostata o cheesecake
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
* crostata o cheesecake
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Crostata o cheesecake
Stamattina all'ipercoop ho preso una vaschetta di crema di jogurt greco e la ricotta per farci una cheesecake, poi ho cambiato idea e ho fatto questa crostata
Ripieno
200g di ricotta vaccina
200g di crema di yogurt greco
2 uova separate
5 cucchai di zucchero + 1
vaniglia semi di mezza bacca
una manciata di gocce di cioccolato
In una ciotola mettere i 2 albumi e montare a neve ferma, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, appena è inglobato spegnere.Non lavare le fruste.
Nell'altra ciotola versare la ricotta con i 2 tuorli, frullare con le fruste , aggiungere lo zucchero e lo jogurt, frullare fino a composto omogeneo, unire i semi di vaniglia e le gocce, quindi gli albumi che ho inserito senza smontarli.
Pasta frolla
300g di farina
1 cucchiaino colmo di lievito chimico
1 uovo
100g di zucchero
90g di burro freddo a cubetti
semi dell'altra mezza bacca
poco latte freddo
nel ken versare la farina con il lievito e la vaniglia e il burro, frullare fino a polvere, unire lo zucchero, l'uovo e poco latte fino a che si forma una palla.
Imburrare e infarinare la teglia , io ho usato la leccarda del forno da 30 cm
Stendere la pasta e foderare di pasta frolla la teglia, versare il ripieno, sbattere in modo da livellare bene,
con la restante pasta fare un giri ai bordi e la solita grata
Forno statico a 180° x 45 minuti, diventa dorata, fare eventualmente la prova stecchino
L'ha provata mio figlio , ha detto che è buona
Crostata o cheesecake
Stamattina all'ipercoop ho preso una vaschetta di crema di jogurt greco e la ricotta per farci una cheesecake, poi ho cambiato idea e ho fatto questa crostata
Ripieno
200g di ricotta vaccina
200g di crema di yogurt greco
2 uova separate
5 cucchai di zucchero + 1
vaniglia semi di mezza bacca
una manciata di gocce di cioccolato
In una ciotola mettere i 2 albumi e montare a neve ferma, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, appena è inglobato spegnere.Non lavare le fruste.
Nell'altra ciotola versare la ricotta con i 2 tuorli, frullare con le fruste , aggiungere lo zucchero e lo jogurt, frullare fino a composto omogeneo, unire i semi di vaniglia e le gocce, quindi gli albumi che ho inserito senza smontarli.
Pasta frolla
300g di farina
1 cucchiaino colmo di lievito chimico
1 uovo
100g di zucchero
90g di burro freddo a cubetti
semi dell'altra mezza bacca
poco latte freddo
nel ken versare la farina con il lievito e la vaniglia e il burro, frullare fino a polvere, unire lo zucchero, l'uovo e poco latte fino a che si forma una palla.
Imburrare e infarinare la teglia , io ho usato la leccarda del forno da 30 cm
Stendere la pasta e foderare di pasta frolla la teglia, versare il ripieno, sbattere in modo da livellare bene,
con la restante pasta fare un giri ai bordi e la solita grata
Forno statico a 180° x 45 minuti, diventa dorata, fare eventualmente la prova stecchino
L'ha provata mio figlio , ha detto che è buona
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * crostata o cheesecake
una fetta la mangerei adesso
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13550
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * crostata o cheesecake
Ne abbiamo messa metà in frigo ben coperta da pellicola, fredda è ancora più buona!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Argomenti simili
» *Crostata di castagne
» * Crostata senza zucchero
» * Crostata autunnale
» Crostata autoctona
» * Crostata fiammeggiata
» * Crostata senza zucchero
» * Crostata autunnale
» Crostata autoctona
» * Crostata fiammeggiata
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|