rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
+3
fiorella
nenne
Giovanna F.
7 partecipanti
Pagina 1 di 1
rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Mi è stato chiesto di mettere la ricetta e ubbidisco
200 gr prosciutto crudo
250 gr petto pollo
100 gr burro tartufato
50 gr burro
sale e pepe q.b.
1 bustina di pistacchi non salati
cognac o brandy
Il prosciutto, possibilmente tagliato non troppo fine e a fetta bella larga e compatta, serve a creare un rettangolo, senza aperture fra una fetta e l'altra, su un foglio di carta forno.
Tagliare il petto di pollo a fettine, rosolarlo nel burro con sale e pepe e sfumare con cognac fino a cottura. Ridurre a cubetti e frullare insieme al sughetto di cottura. Quando è freddo unire il burro tartufato.
Stendere il composto sul prosciutto e cospargere con i pistacchi; arrotolare dal lato più lungo aiutandosi con la carta forno e impacchettare il tutto. Io consiglio di avvolgere il "salame" ottenuto anche con pellicola perché il profumo del tartufo va a contaminare ogni alimento del frigorifero. Tenere in frigorifero fino al momento in cui si serve affettato, magari su fettine di pane o crackers .
Può essere preparato anche con un buon anticipo.
200 gr prosciutto crudo
250 gr petto pollo
100 gr burro tartufato
50 gr burro
sale e pepe q.b.
1 bustina di pistacchi non salati
cognac o brandy
Il prosciutto, possibilmente tagliato non troppo fine e a fetta bella larga e compatta, serve a creare un rettangolo, senza aperture fra una fetta e l'altra, su un foglio di carta forno.
Tagliare il petto di pollo a fettine, rosolarlo nel burro con sale e pepe e sfumare con cognac fino a cottura. Ridurre a cubetti e frullare insieme al sughetto di cottura. Quando è freddo unire il burro tartufato.
Stendere il composto sul prosciutto e cospargere con i pistacchi; arrotolare dal lato più lungo aiutandosi con la carta forno e impacchettare il tutto. Io consiglio di avvolgere il "salame" ottenuto anche con pellicola perché il profumo del tartufo va a contaminare ogni alimento del frigorifero. Tenere in frigorifero fino al momento in cui si serve affettato, magari su fettine di pane o crackers .
Può essere preparato anche con un buon anticipo.
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Tu che ne dici?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7172
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
una squisitezza, giuro!
chissa' se qualcuno ha fatto una foto
chissa' se qualcuno ha fatto una foto
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Godurioso e mi piacerebbe se fosse accompagnata dalla foto.
Chiedo troppo ???
Almeno nel frattempo me lo mangio guardando e sbavando il monitor.
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
non ti basta la nostra parola?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7172
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Mica tanto io non c'ero, Mica l'ho visto ...
so solo che le vostre panze erano satolle
Ultima modifica di Rosetta 46 il Mar Apr 02, 2019 6:09 am - modificato 2 volte.
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Non so Nenne, certo che il profumo di tartufo è la sua caratteristica, ma i bambini è quasi certo che non gradiscano.
Ora che ci penso la ricotta non solidifica come il burro, quindi poi non resterebbe compatto ma si schiaccerebbe, sarebbe molliccio. Prova a sostituire con un buon burro lavorato con un qualcosa che dia un sapore deciso ... senape, ketchup?
Mi sembra che qualcuno abbia fatto una foto, ma non ricordo chi...
Ora che ci penso la ricotta non solidifica come il burro, quindi poi non resterebbe compatto ma si schiaccerebbe, sarebbe molliccio. Prova a sostituire con un buon burro lavorato con un qualcosa che dia un sapore deciso ... senape, ketchup?
Mi sembra che qualcuno abbia fatto una foto, ma non ricordo chi...
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Bella ricetta, grazie Giovanna! Immagino sia da servire come antipasto.....per quante persone è la ricetta?
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7261
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Avendolo mangiato e' decisamente da riprovare!
Grazie della ricetta!
Grazie della ricetta!
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
karlin1948 ha scritto:Bella ricetta, grazie Giovanna! Immagino sia da servire come antipasto.....per quante persone è la ricetta?
Non ho contato le fettine che sono venute, una trentina più o meno, quindi direi per 10/15 persone se utilizzate per un buffet .
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Io lo farò con burro e salvia. In Friuli ho un cespuglio di salvia fresca fantastica e magari farò questo rotolo per il "pranzo del nonno"
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Aurora ha scritto:Io lo farò con burro e salvia. In Friuli ho un cespuglio di salvia fresca fantastica e magari farò questo rotolo per il "pranzo del nonno"
Re: rotolo di prosciutto e pollo al tartufo
Bella idea burro e salvia, non ci avevo pensato! Poi mi dici, che di salvia ne ho tanta anch'io ... se non si è seccata
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Argomenti simili
» *rotolo alle fragole
» *rotolo di salmone
» *Rotolo autunnale
» *Rotolo di tacchino
» *rotolo rucola e tonno
» *rotolo di salmone
» *Rotolo autunnale
» *Rotolo di tacchino
» *rotolo rucola e tonno
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.