*Rotolo di tacchino
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Rossjam
Aurora
6 partecipanti
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*Rotolo di tacchino
Ingredienti:
1 bella fetta larga di tacchino
1 frittatina leggera di 2 uova
150 g di prosciutto cotto
olio exv
una panure (io ho usato il bullet) fatta con:
pane grattugiato
un piccolo pugno di mandorle non spellate
un cucchiaio di pinoli
rosmarino e comunque aromi a scelta
buccia di arancia o limone non trattati
Un pizzico di sale
Prima di tutto preparare la panure frullandola e poi adagiarla sulla carta forno
Sulla fetta di tacchino spalmare un cucchiaio, anche meno, di olio e salare, adagiare la frittatina e poi coprire con uno strato di prosciutto. Arrotolare la fetta su se stessa, io l'ho fatto dalla parte stretta, e legarla con lo spago.
Ungere con moderazione la fetta arrotolata con poco olio e rotolarla poi sulla panure facendola aderire nel miglior modo possibile in modo che sia tutta ben ricoperta.
Ungere di nuovo un foglio di carta da forno e adagiarci sopra il rotolo. Irrorare con un filo di olio e infornare a 180° in forno ventilato per una decina di minuti, poi togliere la carta forno facendo in modo di far rotolare il rotolo sottosopra e continuare a cuoce per un'altra mezz'oretta spruzzando sopra un po' di vino bianco.
Forno ventilato (ma va bene anche statico) a 180° gradi per una quarantina di minuti.
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scusate le pessime foto, ma non trovo la macchina fotografica e col cell mi vengono una schifezza. Però il rotolo è buono
1 bella fetta larga di tacchino
1 frittatina leggera di 2 uova
150 g di prosciutto cotto
olio exv
una panure (io ho usato il bullet) fatta con:
pane grattugiato
un piccolo pugno di mandorle non spellate
un cucchiaio di pinoli
rosmarino e comunque aromi a scelta
buccia di arancia o limone non trattati
Un pizzico di sale
Prima di tutto preparare la panure frullandola e poi adagiarla sulla carta forno
Sulla fetta di tacchino spalmare un cucchiaio, anche meno, di olio e salare, adagiare la frittatina e poi coprire con uno strato di prosciutto. Arrotolare la fetta su se stessa, io l'ho fatto dalla parte stretta, e legarla con lo spago.
Ungere con moderazione la fetta arrotolata con poco olio e rotolarla poi sulla panure facendola aderire nel miglior modo possibile in modo che sia tutta ben ricoperta.
Ungere di nuovo un foglio di carta da forno e adagiarci sopra il rotolo. Irrorare con un filo di olio e infornare a 180° in forno ventilato per una decina di minuti, poi togliere la carta forno facendo in modo di far rotolare il rotolo sottosopra e continuare a cuoce per un'altra mezz'oretta spruzzando sopra un po' di vino bianco.
Forno ventilato (ma va bene anche statico) a 180° gradi per una quarantina di minuti.
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scusate le pessime foto, ma non trovo la macchina fotografica e col cell mi vengono una schifezza. Però il rotolo è buono
Re: *Rotolo di tacchino
Aurora ha scritto:. Però il rotolo è buono
EEEE...te credo!!!
Rossjam- matta sicura
- Messaggi : 8113
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : ROMA
Re: *Rotolo di tacchino
Interessante, cercherò la fetta di tacchino.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Rotolo di tacchino
Bella idea per la carne di tacchino che e' sempre un po' asciutta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17439
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Rotolo di tacchino
Golosissima!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8387
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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