*Arrotolato di tacchino
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mariella
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Aurora
12 partecipanti
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*Arrotolato di tacchino
Il problema del tacchino è che la carne è asciutta. Ho cercato quindi di amorbidirla farcendola.
Una fetta di tacchino piuttosto larga, la mia pesava circa 850 g, ben battuta.
100 g di spek lasciando anche il bordo di grasso
100 g di prosciutto cotto anche questo con il bordino di grasso incorporato
Parmigiano grattugiato
Pane grattugiato frullato insieme al sale (poco), rosmarino e salvia
Olio exv
vino bianco o rosso, io ho usato un bicchiere di barbera.
Adagiare sulla fetta di carne ben battuta, prima lo spek, poi sopra una spolverata di parmigiano, poi le fette di prosciutto cotto e sopra di nuovo una generosa dose di parmigiano.
Arrotolare la fetta di carne su stessa e con uno spago da cucina legarla per benino.
Mettere su un largo foglio di carta, pane grattugiato frullato con i due aromi, e rotolarci dentro l'arrotolato di tacchino facendo aderire per bene il pane grattugiato da tutti i lati.
In un tegame con i bordi alti e che contenga di misura l'arrotolato mettere un giro di olio exv con 2 spicchi d'aglio. Quando l'olio è caldo adagiarvi dentro la carne e far rosolare a fuoco molto vivace tutto intorno.
Versare il bicchiere di vino, lasciar evaporare e quando non profuma più di vino abbassare la fiamma al minimo, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per un'oretta.
Scoprire, dare una girata alla carne sottosopra, se c'è umido abbastanza ricoprire e lasciar cuocere sempre a fuoco bassissimo per un'altra mezz'ora. Se non c'è abbastanza sugo, aggiungere un po' di latte o di brodo, ma di solito non c'è bisogno,
Lasciar quasi raffreddare e tagliarlo a fettine sottili. Mettere le fette nel sugo della carne e far riscaldare prima di portare in tavola.
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Una fetta di tacchino piuttosto larga, la mia pesava circa 850 g, ben battuta.
100 g di spek lasciando anche il bordo di grasso
100 g di prosciutto cotto anche questo con il bordino di grasso incorporato
Parmigiano grattugiato
Pane grattugiato frullato insieme al sale (poco), rosmarino e salvia
Olio exv
vino bianco o rosso, io ho usato un bicchiere di barbera.
Adagiare sulla fetta di carne ben battuta, prima lo spek, poi sopra una spolverata di parmigiano, poi le fette di prosciutto cotto e sopra di nuovo una generosa dose di parmigiano.
Arrotolare la fetta di carne su stessa e con uno spago da cucina legarla per benino.
Mettere su un largo foglio di carta, pane grattugiato frullato con i due aromi, e rotolarci dentro l'arrotolato di tacchino facendo aderire per bene il pane grattugiato da tutti i lati.
In un tegame con i bordi alti e che contenga di misura l'arrotolato mettere un giro di olio exv con 2 spicchi d'aglio. Quando l'olio è caldo adagiarvi dentro la carne e far rosolare a fuoco molto vivace tutto intorno.
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Scoprire, dare una girata alla carne sottosopra, se c'è umido abbastanza ricoprire e lasciar cuocere sempre a fuoco bassissimo per un'altra mezz'ora. Se non c'è abbastanza sugo, aggiungere un po' di latte o di brodo, ma di solito non c'è bisogno,
Lasciar quasi raffreddare e tagliarlo a fettine sottili. Mettere le fette nel sugo della carne e far riscaldare prima di portare in tavola.
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Re: *Arrotolato di tacchino
Aurora buonissimo lo rifarò adesso che arrivano Luca, e fam!
Mariapia- matta timida
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Re: *Arrotolato di tacchino
Bell'idea, domani compro il tacchino.
valevale- matta sicura
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Re: *Arrotolato di tacchino
Bellissima ricetta, io il tacchino non lo prendo mai perchè il consorte non lo ama, ma sono sicura che cucinato in questo modo anche il Ciccio approverà
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
Re: *Arrotolato di tacchino
Anch'io non compero il tacchino, l'amato bene non mangia animali che volano o corrono (pollame e coniglio). Però a me piacerebbe di sicuro.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrotolato di tacchino
buono, io lo faccio simile però ad involtini più piccoli ed aggiungo anche i pistacchi, mio marito non ama il pollame ma così lo mangia
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13550
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Età : 68
Località : acireale
Re: *Arrotolato di tacchino
Io ometterò il formaggio. Domani me lo faccio farcire, arrotolare e legare dal mio adorato macellaio e lo faccio domani sera.
valevale- matta sicura
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Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Arrotolato di tacchino
Sicuramente si!
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Arrotolato di tacchino
Immagino si possa fare anche con una bella larga fetta di fesa che non vola e non corre
Re: *Arrotolato di tacchino
Immagino di si, ma anche le mucche corrono!
Comunque il mio arrotolato è pronto x volare in pentola e credo aggiungerò il mio solito tocco per artosto, ossia un mix di senape e miele alla fine.
Comunque il mio arrotolato è pronto x volare in pentola e credo aggiungerò il mio solito tocco per artosto, ossia un mix di senape e miele alla fine.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Arrotolato di tacchino
Che bello quel tocco finale... proverò anche io la prossima volta, ma con poco miele altrimenti l'amato storta il naso se sente il dolce sul salato.
Re: *Arrotolato di tacchino
È un tocco della suocera favoloso. Devi spalmare bene verso fine cottura di senape e un poco di miele, ma il miele lo puoi omettere. Altrimenti anche senape e stracchino come ci ha spiegato Daniela, ma a inizio cottura. Buonissimo.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Arrotolato di tacchino
I rotolini piccoli fatti così mi finiscono in fretta ... ma un rotolone mmmhhhh
In ogni caso con gli accorgimenti che avete elencato ... magari lo propino agli invitati
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Arrotolato di tacchino
mmmhmmm mi viene da dire libidine doppia libidine, oltretutto e anche bello morbidoso da vedere.
Re: *Arrotolato di tacchino
Guarda, tenerissimo, e non sa nemmeno di carne. Preso doppia porzione.
valevale- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *Arrotolato di tacchino
Ottima versione!!!!
gisella- Admin
- Messaggi : 9557
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Arrotolato di tacchino
volevo ringraziarti per questa splendida ricetta. Finalmente un arrosto non stoppaccioso ma morbido e molto saporito. Io ho usato solo prosciutto crudo ho aggiunto fiocchi di ricotta (avanzo in frigo) e arricchito il pangrattato con scorza di limone e origano.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7166
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Arrotolato di tacchino
bella ricetta ! bellissima
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
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