*Uova sode ripiene di pecorino
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*Uova sode ripiene di pecorino
UOVA SODE RIPIENE DI PECORINO
Ingredienti
6 uova (di cui 1 intero da aggiungere al trito di tuorli)
70 g di pecorino grattugiato
100 g di senape austriaca
un pizzico origano di sicilia a piacere
pepe q.b.
qualche cucchiaio di cottura dei porri (che ho prelessato)
Mezze noci intere per decorare
Preparazione
Cuocere le uova per 7 minuti dal bollore
Lasciarle raffreddare e sbucciale.
Tagliare le uova a metà, togliere il tuorlo facendo attenzione a non rompere l’albume
Inserire nel mixer insieme ad un uovo intero, i tuorli, il pecorino, la senape l’origano, il pepe e qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua di cottura dei porri.
Mixare finchè il composto è ben amalgamato e morbido.
Versare tutto in una ciotola e con l’aiuto di 2 cucchiaini riempire i vuoti delle uova. (Volendo si può usare la sac-a-poche ma non ho un buon feeling e la mia convinzione di spreco, mi impedisce di usarla con tranquillità).
Con il prodotto avanzato, ho composto delle piccole noccioline che ho messo nei piatti.
Ho guarnito le mezze uova con mezza noce intera.
Le ho accompagnate con i porri gratinati.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Senape che mi prende la mia amica di Udine al confine, quando va in Austria. Non è forte e se Carlo non vede, la mangia volentieri.
Re: *Uova sode ripiene di pecorino
Ricetta interessante. Va bene per l'estate quando si mangiano piatti freddi.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17254
Data d'iscrizione : 20.01.13
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Uova sode ripiene di pecorino
prendo nota. Non impazzisco per le uova, in genere, ma per un antipastino estivo, puo' servire
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