IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Aringhe di Ezia Pbucket


Unisciti al forum, è facile e veloce

IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Aringhe di Ezia Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Aringhe di Ezia

Andare in basso

Aringhe di Ezia Empty Aringhe di Ezia

Messaggio Da Rosetta 46 Mar Feb 16, 2021 6:15 pm

dunque...

ARINGHE DI EZIA   
per 2 porzioni

Ingredienti
2 aringhe
Limoni
Vino bianco
Alloro
Pepe in grani
Cipolle
Peperoncino (ero sprovvista e ho messo grani di senape)
Aceto

Preparazione
Mettere le aringhe in una capace pentola con acqua fredda, alloro, limone a pezzi , grani di pepe, e abbondante vino bianco.
Quando inizia il bollore, spegnere il fuoco.
Riempire di nuovo la pentola con acqua fredda e tutti gli ingredienti come prima
(questo serve a togliere il sale dall’aringa)
Procedere al cambio acqua e ingredienti per 2 o 3 volte dipende se si desiderano molto salate o poco salate.
A questo punto pulirle togliendo testa, pelle e interiora e sfilettarle scartando anche la lisca e le eventuali spine.
I filetti metterli in un contenitore
Affettare sottilmente abbondanti cipolle e appassirle con un poco di acqua e aceto.
Aggiungerle nel contenitore con le aringhe, unire peperoncino e abbondante olio.
Con i crostini e un tajut, mangià e murì

chef chef chef


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] foto non mia
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 20902
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 75
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Aringhe di Ezia Empty Re: Aringhe di Ezia

Messaggio Da fiorella Mer Feb 17, 2021 1:20 pm

arinche fresche o affumicate?
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 15848
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 64
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Aringhe di Ezia Empty Re: Aringhe di Ezia

Messaggio Da Rosetta 46 Mer Feb 17, 2021 6:48 pm

dunque...

Affumicate che qui non avevo mai trovato.
Da sballo Fiorella, delicate e digeribili da impazzire.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]  :sviolinata: :sviolinata:non perchè ti voglio sviolinare, ma perchè ho ricevuto l'apprezzamento dell'amico, e un conoscente che si trovavq presente.
Maria, l'amica è di una golosità incredibile, l'ha fatta assaggiare anche ad un suo conoscente che era in casa, mmmhhhh non proseguo.
Mi sono fatta il cuore duro, altrimenti per loro oltre che un assaggio diventava un pranzo.

affraid cheers cheers cheers
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 20902
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 75
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Aringhe di Ezia Empty Re: Aringhe di Ezia

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.