*Melanzane con i fiocchetti
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*Melanzane con i fiocchetti
Melanzane con i fiocchetti
Igredienti:
Melanzane lunghe - pomodori perini maturi – basilico a foglie larghe - aglio a fettine – origano - olio – sale.
Lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a metà per il lungo e praticate delle incisioni (tre o quattro) nel senso della lunghezza, arrivando quasi alla buccia. Lavate e asciugate i perini, affettateli e conditeli con olio e sale. Riempite i tagli con i pomodori, aglio e tanto basilico, mettete le melanzane in una teglia, cospargetele con poco origano, sale e un filo d’olio e passatele in forno caldo a 180° sino a quando saranno morbide. Anche queste sono buone calde, tiepide o fredde e possono servite, tagliate a tocchetti, per condire la pasta.
Una variante prevede di aggiungere ai pomodori olive verdi a pezzetti.
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Melanzane lunghe - pomodori perini maturi – basilico a foglie larghe - aglio a fettine – origano - olio – sale.
Lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a metà per il lungo e praticate delle incisioni (tre o quattro) nel senso della lunghezza, arrivando quasi alla buccia. Lavate e asciugate i perini, affettateli e conditeli con olio e sale. Riempite i tagli con i pomodori, aglio e tanto basilico, mettete le melanzane in una teglia, cospargetele con poco origano, sale e un filo d’olio e passatele in forno caldo a 180° sino a quando saranno morbide. Anche queste sono buone calde, tiepide o fredde e possono servite, tagliate a tocchetti, per condire la pasta.
Una variante prevede di aggiungere ai pomodori olive verdi a pezzetti.
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Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17235
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Melanzane con i fiocchetti
Mi hai rinfrescato la memoria grazie, quando i ragazzi erano ancora con mammà li facevo spesso, ma all'Homo non piacciono così e quindi le faccio ai ferri in scapece, aglio olio pepe prezzemolo.
Melanzane in escapece
MELANZANE IN ESCAPECE
Per 2 porzioni
Ingredienti
3 melanzane lunghe
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio di aceto
q.b. olio ex v oliva
a piacere capperi dissalati
Lavare e asciugare le melanzane (sbucciarle se lo gradite) noi preferiamo lasciare la sua buccia.
Tagliarle a rondelle mezzo cm, possibilmente inclinate
Grigliarle e a cottura depositarle a strati in un contenitore fondo.
Tra uno strato e l’altro :
Salare, pepare e sfarinare sopra poco prezzemolo lavato e capperi dissalati, tritati finemente e con un poco di olio.
Alla fine di tutti gli strati, insieme all’olio unire 1 cucchiaio di aceto.
Mescolare bene e lasciare riposare almeno una mezz’oretta.
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