roastbeef al forno
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roastbeef al forno
Adoriamo il roastbeef, che ho sempre preparato in tegame con la ricetta della mia ex suocera. Ma questa preparazione, sicuramente molto buona, è assai deleteria per la cucina, perchè l'olio schizza da tutte le parti e forse anche poco salutare, dato che, appunto prevede una cottura in olio a fuoco molto alto.
Quindi ho cercato una ricetta per cottura al forno, mescolando la preparazione di mia suocera con le istruzioni di Fabio Campoli, chef che mi piace molto.
1 kg. di controfiletto di manzo
olio evo
sale
pepe
1 cucchiaino di senape ancienne
poche gocce di salsa worchester
alcuni chiodi di garofano
il succo di mezzo limone.
Infilare i chiodi di garofano nella carne privata di grasso ed eventuali cartilagini
Inserire in un vasetto tutti gli altri ingredienti e creare una vinagrette agitanto con forza.
Legare la carne e massaggiarla con il mix. Lasciarla riposare mezz'ora a temperatura ambiente
Scaldare il forno a 220° ( ventilato)
preparare una gratella poggiata su un tegame riampito di acqua, in modo che la carne riceva calore da tutte le parti.
Infornare per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 120° e proseguire la cottura per 30 minuti. ( questo se il vostro pezzo di carne è un chilo e vi piace la cottura al sangue)
Io ho controllato che la temperatura interna fosse di 55°
Prendere fuori la carne dal forno ed avvolgerla in carta stagnola,poi con pellicola e lasciare intiepidire
Il risultato è stato davvero ottimo. Una bella rosolatura fuori e morbidissimo dentro.
La prossima volta tentero' una cottura a bassa temperatura, sempre in forno.
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Quindi ho cercato una ricetta per cottura al forno, mescolando la preparazione di mia suocera con le istruzioni di Fabio Campoli, chef che mi piace molto.
1 kg. di controfiletto di manzo
olio evo
sale
pepe
1 cucchiaino di senape ancienne
poche gocce di salsa worchester
alcuni chiodi di garofano
il succo di mezzo limone.
Infilare i chiodi di garofano nella carne privata di grasso ed eventuali cartilagini
Inserire in un vasetto tutti gli altri ingredienti e creare una vinagrette agitanto con forza.
Legare la carne e massaggiarla con il mix. Lasciarla riposare mezz'ora a temperatura ambiente
Scaldare il forno a 220° ( ventilato)
preparare una gratella poggiata su un tegame riampito di acqua, in modo che la carne riceva calore da tutte le parti.
Infornare per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 120° e proseguire la cottura per 30 minuti. ( questo se il vostro pezzo di carne è un chilo e vi piace la cottura al sangue)
Io ho controllato che la temperatura interna fosse di 55°
Prendere fuori la carne dal forno ed avvolgerla in carta stagnola,poi con pellicola e lasciare intiepidire
Il risultato è stato davvero ottimo. Una bella rosolatura fuori e morbidissimo dentro.
La prossima volta tentero' una cottura a bassa temperatura, sempre in forno.
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Re: roastbeef al forno
Decisamente invitante
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8339
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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