* Banana Bread
+4
fiorella
Mariapia
Rosetta 46
giusi.gb
8 partecipanti
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* Banana Bread
Banana Bread
250 gr. farina (0 – 00 – manitoba avevo 3 pacchi di farina iniziati)
130 gr. zucchero (70 bianco 60 muscovado idem come la farina)
3 banane mooolto mature 60 gr. mandorle pelate e tostate
2 uova
90 gr. burro
1 cucchiaino di misto spezie per pan d’epices
½ bustina di lievito
½ cucchiaino bicarbonato
pizzico di sale (se non me lo fossi dimenticato)
Procedimento (io ho usato il bimby, ma robot o sbattitore vanno benissimo)
Mettere nel boccale burro e zucchero: 1' vel. 3 dal foro del coperchio con lame in movimento
aggiungere uova, farina, e le banane tagliate a rondelle: 50” vel. 7 aggiungere
le mandorle e le spezie: 30” vel. 7 sempre con le lame in movimento aggiungere
il lievito e il bicarbonato: 30" vel. 7
Foderate uno stampo da plumcake di carta forno e mettere il composto, infornare
a forno 200° per una decina di minuti, poi proseguite la cottura a 170°/180°
per almeno un’ora, poi come sempre la prova stecchino è la prova regina.
Assaggiato stamattina per la colazione, buono ma sa troppo di banana…………ma va……..!!
non avevo mai fatto un banana bread, ma le banane stavano chiedendo pietà
250 gr. farina (0 – 00 – manitoba avevo 3 pacchi di farina iniziati)
130 gr. zucchero (70 bianco 60 muscovado idem come la farina)
3 banane mooolto mature 60 gr. mandorle pelate e tostate
2 uova
90 gr. burro
1 cucchiaino di misto spezie per pan d’epices
½ bustina di lievito
½ cucchiaino bicarbonato
pizzico di sale (se non me lo fossi dimenticato)
Procedimento (io ho usato il bimby, ma robot o sbattitore vanno benissimo)
Mettere nel boccale burro e zucchero: 1' vel. 3 dal foro del coperchio con lame in movimento
aggiungere uova, farina, e le banane tagliate a rondelle: 50” vel. 7 aggiungere
le mandorle e le spezie: 30” vel. 7 sempre con le lame in movimento aggiungere
il lievito e il bicarbonato: 30" vel. 7
Foderate uno stampo da plumcake di carta forno e mettere il composto, infornare
a forno 200° per una decina di minuti, poi proseguite la cottura a 170°/180°
per almeno un’ora, poi come sempre la prova stecchino è la prova regina.
Assaggiato stamattina per la colazione, buono ma sa troppo di banana…………ma va……..!!
non avevo mai fatto un banana bread, ma le banane stavano chiedendo pietà
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: * Banana Bread
E non sei contenta di raddrizzare banane ?
Il pane banana bread ha proprio un sapore marcato di banana, più sono mature e più senti il sapore.
Re: * Banana Bread
Giusi io avrei aggiunto un 100g di cioccolato fondente e una manciata di nocciole per avere un sapore migliore
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * Banana Bread
lo sai, al cioccolato ciò pensato, poi non so nemmeno io perchè non l'ho messoMariapia ha scritto:Giusi io avrei aggiunto un 100g di cioccolato fondente e una manciata di nocciole per avere un sapore migliore
così come l'ho fatto, non fa nemmeno per me .........e allora perchè hai messo la ricetta direte voifiorella ha scritto:no...proprio non fa per me!
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: * Banana Bread
Perché a qualcuno, che ama il dolce e la banana, piace sicuramente! (non guardate me, io vado di salato....)
gisella- Admin
- Messaggi : 9557
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * Banana Bread
Giusi sei unica....!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * Banana Bread
A me invece interessa....e molto! Ho anch'io le banane in frigo, ora vado a controllare se stanno dando il collo, nel qual caso...BANANA BREAD!!!!!!
Mi sa però che metterò il cioccolato ma non le spezie, con questo caldo non le trovo particolarmente indicate perché, a mio parere eh!, rendono meglio quando le temperature si abbassano.
Grazie Giusi!
Mi sa però che metterò il cioccolato ma non le spezie, con questo caldo non le trovo particolarmente indicate perché, a mio parere eh!, rendono meglio quando le temperature si abbassano.
Grazie Giusi!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7199
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: * Banana Bread
Io l'ho fatto, ma qui come al solito qualsiasi cosa metto in tavola mangiano senza fiatare...tutti... Morgan compreso.
Re: * Banana Bread
Rosetta 46 ha scritto:
Elementare Wathson, i buongustai mangiano volentieri tutto.
Rosetta ha proprio ragione!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7199
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
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