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Messaggio Da Mariapia Mar Giu 11, 2013 10:45 pm

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Sto seguendo L'accademia di Montersini , ho applicato l'autolisi che consiste nell' idratare le farine da 4 ore a 12 ore e poi fare l'impasto  con i lieviti, sono delle brioche leggerissime e grandi nonostante che pesino crude solo 50g.

Brioches con autolisi
Primo impasto
farina integrale 50g
farina forte 450g
1 cucchaino di miele
100g di zucchero di canna muscovado
1 uovo
200g di acqua
nel ken  gancio mettere tutti gli ingredienti azionare x 2-3 minuti a bassa velocità impasto slegato

4 ore dopo
secondo impasto

200g di lm rinfrescato
6g di l di birra secco
30g di latte
70g di margarina Vallè senza grassi idrogenati con omega 3
vaniglia estratto

Aggiungere prima i lieviti e il latte, appena è stato assorbito la vaniglia e la margarina poco alla volta
Sempre a bassa vel impastare fino a impasto liscio e morbido

mettere a lievitare  fino al raddoppio con le temperature di oggi sono bastate 2 ore

Dividere in rotolini di 50g e fare  24 palline

fare lievitare coperte da pellicola per altre 2 ore
Spennellare con albume battuto
Funzione ventilata  a 180° x 15 minuti

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Messaggio Da Mariapia Mer Giu 12, 2013 8:49 am

l'ho provata stamattina , morbida e buonissima , molto diversa dalle altre che avevo fatto con la ricotta

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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Giu 12, 2013 9:44 am

dunque...

L'aspetto è ottimo, gnam gnam

evviva evviva evviva
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Messaggio Da Danielagriner Mer Giu 12, 2013 10:23 am

Buone senz'altro ma se una non ha il lievito madre che dose di lievito deve usare?
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Messaggio Da Mariapia Mer Giu 12, 2013 1:01 pm

Danielagriner ha scritto:Buone senz'altro ma se una non ha il lievito madre che dose di lievito deve usare?

Daniela potresti usare tutta la bustina di lievito mastrofornaio e 40g di lm secco che si trova al supermercato

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Messaggio Da mariella Mer Giu 12, 2013 1:07 pm

mi tenti... appena ho qualche giornata libera vorrei provare a farli
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Messaggio Da Almach Mar Giu 18, 2013 11:49 am

Mariapia, sai dirmi quanto si conservano? Mi piacerebbe tanto farle per mio figlio, ma arriva al mare una settimana dopo di me ed io dovrei farle a casa, perchè al mare stiamo in una casa mobile, quindi è impensabile pensare di farle li.
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Messaggio Da Mariapia Mar Giu 18, 2013 12:52 pm

se le fai a casa e poi le congeli poi la sera le tiri fuori al mattino sono pronte

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Messaggio Da Almach Ven Giu 21, 2013 2:33 am

Mariapia grazie 1000 !!!
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