* brioche con autolisi
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* brioche con autolisi
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Sto seguendo L'accademia di Montersini , ho applicato l'autolisi che consiste nell' idratare le farine da 4 ore a 12 ore e poi fare l'impasto con i lieviti, sono delle brioche leggerissime e grandi nonostante che pesino crude solo 50g.
Brioches con autolisi
Primo impasto
farina integrale 50g
farina forte 450g
1 cucchaino di miele
100g di zucchero di canna muscovado
1 uovo
200g di acqua
nel ken gancio mettere tutti gli ingredienti azionare x 2-3 minuti a bassa velocità impasto slegato
4 ore dopo
secondo impasto
200g di lm rinfrescato
6g di l di birra secco
30g di latte
70g di margarina Vallè senza grassi idrogenati con omega 3
vaniglia estratto
Aggiungere prima i lieviti e il latte, appena è stato assorbito la vaniglia e la margarina poco alla volta
Sempre a bassa vel impastare fino a impasto liscio e morbido
mettere a lievitare fino al raddoppio con le temperature di oggi sono bastate 2 ore
Dividere in rotolini di 50g e fare 24 palline
fare lievitare coperte da pellicola per altre 2 ore
Spennellare con albume battuto
Funzione ventilata a 180° x 15 minuti
Sto seguendo L'accademia di Montersini , ho applicato l'autolisi che consiste nell' idratare le farine da 4 ore a 12 ore e poi fare l'impasto con i lieviti, sono delle brioche leggerissime e grandi nonostante che pesino crude solo 50g.
Brioches con autolisi
Primo impasto
farina integrale 50g
farina forte 450g
1 cucchaino di miele
100g di zucchero di canna muscovado
1 uovo
200g di acqua
nel ken gancio mettere tutti gli ingredienti azionare x 2-3 minuti a bassa velocità impasto slegato
4 ore dopo
secondo impasto
200g di lm rinfrescato
6g di l di birra secco
30g di latte
70g di margarina Vallè senza grassi idrogenati con omega 3
vaniglia estratto
Aggiungere prima i lieviti e il latte, appena è stato assorbito la vaniglia e la margarina poco alla volta
Sempre a bassa vel impastare fino a impasto liscio e morbido
mettere a lievitare fino al raddoppio con le temperature di oggi sono bastate 2 ore
Dividere in rotolini di 50g e fare 24 palline
fare lievitare coperte da pellicola per altre 2 ore
Spennellare con albume battuto
Funzione ventilata a 180° x 15 minuti
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * brioche con autolisi
l'ho provata stamattina , morbida e buonissima , molto diversa dalle altre che avevo fatto con la ricotta
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * brioche con autolisi
Buone senz'altro ma se una non ha il lievito madre che dose di lievito deve usare?
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17421
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * brioche con autolisi
Danielagriner ha scritto:Buone senz'altro ma se una non ha il lievito madre che dose di lievito deve usare?
Daniela potresti usare tutta la bustina di lievito mastrofornaio e 40g di lm secco che si trova al supermercato
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * brioche con autolisi
mi tenti... appena ho qualche giornata libera vorrei provare a farli
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13650
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * brioche con autolisi
Mariapia, sai dirmi quanto si conservano? Mi piacerebbe tanto farle per mio figlio, ma arriva al mare una settimana dopo di me ed io dovrei farle a casa, perchè al mare stiamo in una casa mobile, quindi è impensabile pensare di farle li.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * brioche con autolisi
se le fai a casa e poi le congeli poi la sera le tiri fuori al mattino sono pronte
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * brioche con autolisi
Mariapia grazie 1000 !!!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
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