*le brioche per la merenda di oggi
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nenne
clo
6 partecipanti
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*le brioche per la merenda di oggi
ho cambiato di ricetta utizzando la farina typo invece della solita tipo 55 (qui non si vende la Manitoba)
ieri sera ho messo nel Ken : 500gdi farina,120ml di latte tiepido ,una bustina di lievito in polvere,40g di zuccero,4 uova.Dopo il lavoro della pasta,ho aggiunto 200g di burro.Ho messo la pasta nel frigo durante la notte .Ho tirato la pasta stamattina ,su una ho spalmato un po di Nutella ,e l'ho arrotolataCon l'altra ,ho messo un po di vaniglia in polvere E ho fatto quattro palline.Ho messo in parte per lievitare 45mn.Come al solito,metto brioche (e qualsiasi pane ) nel forno FREDDO.Poi metto su 180 gradi per 45mn.
E buona !!!! Ne ho gia mangiata un pezzo ancora tiepido al dessert di mezzo giorno
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ieri sera ho messo nel Ken : 500gdi farina,120ml di latte tiepido ,una bustina di lievito in polvere,40g di zuccero,4 uova.Dopo il lavoro della pasta,ho aggiunto 200g di burro.Ho messo la pasta nel frigo durante la notte .Ho tirato la pasta stamattina ,su una ho spalmato un po di Nutella ,e l'ho arrotolataCon l'altra ,ho messo un po di vaniglia in polvere E ho fatto quattro palline.Ho messo in parte per lievitare 45mn.Come al solito,metto brioche (e qualsiasi pane ) nel forno FREDDO.Poi metto su 180 gradi per 45mn.
E buona !!!! Ne ho gia mangiata un pezzo ancora tiepido al dessert di mezzo giorno
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clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: *le brioche per la merenda di oggi
direi prorpio di si dall'aspetto. La ricetta è semplice ma non capisco che farina hai usato.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7246
Data d'iscrizione : 20.01.13
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Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *le brioche per la merenda di oggi
Nenne è farina normale per fare sia i dolci che il pane.
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: *le brioche per la merenda di oggi
Clo.....hai scritto "una bustina di lievito in polvere".....immagino sia lievito di birra liofilizzato, quello che si usa anche per il pane, vero?
Le brioche promettono troppo bene; questa ricetta s'ha da fare!!!!!
Le brioche promettono troppo bene; questa ricetta s'ha da fare!!!!!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7358
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *le brioche per la merenda di oggi
bella ricetta, anch'io penso che hai usato lievito di birra liofilizzato, aspetto conferma
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13712
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *le brioche per la merenda di oggi
che meraviglia.
rileggendo questa bella ricetta c, ho notato questa indicazione di Clo,
rileggendo questa bella ricetta c, ho notato questa indicazione di Clo,
non l'ho mai fatto prima e mi ha incusiosito moltoclo ha scritto:Come al solito,metto brioche (e qualsiasi pane ) nel forno FREDDO
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