*Pesche ripiene alla piemontese
Pagina 1 di 1
*Pesche ripiene alla piemontese
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Pesche ripiene
10 pesche spaccatele a pasta bianca – amaretti q.b. – un uovo – cacao amaro – moscato d’Asti.
Lavare, asciugare e tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e scavarle un po’ con un cucchiaio mettendo la polpa ricavata nel mixer. Aggiungervi un uovo, due o tre cucchiaiate di cacao e tanti amaretti quanto bastano per avere un impasto morbido ma consistente. Unire una cucchiaiata o due di moscato quindi riempire bene le pesche. Accomodarle in una teglia a bordi alti, bagnare il fondo con un dito di moscato e passare il tutto al forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, sino a quando le pesche saranno morbide. Servirle fredde con il loro seghino.
Volendo si possono decorare con un “nocciolino” (amaretto piccolissimo) o con una mandorla. Qui sono decorate con foglie di pesco.
Pesche ripiene
10 pesche spaccatele a pasta bianca – amaretti q.b. – un uovo – cacao amaro – moscato d’Asti.
Lavare, asciugare e tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e scavarle un po’ con un cucchiaio mettendo la polpa ricavata nel mixer. Aggiungervi un uovo, due o tre cucchiaiate di cacao e tanti amaretti quanto bastano per avere un impasto morbido ma consistente. Unire una cucchiaiata o due di moscato quindi riempire bene le pesche. Accomodarle in una teglia a bordi alti, bagnare il fondo con un dito di moscato e passare il tutto al forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, sino a quando le pesche saranno morbide. Servirle fredde con il loro seghino.
Volendo si possono decorare con un “nocciolino” (amaretto piccolissimo) o con una mandorla. Qui sono decorate con foglie di pesco.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 13435
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
Che buone! Me le faceva sempre la mia mamma ... solo che venivano cotte sul fornello in una padella e con una noce di burro appoggiata su ogni mezza pesca! Me ne mangerei subito un paio come merenda ....
tizimi- matta timida
- Messaggi : 6210
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 66
Località : milano
Re: *Pesche ripiene alla piemontese

Mia nonna le faceva molto buone, mia mamma era una schiappa, io le ho fatte qualche volta ma i miei Orsi non gradiscono molto. Per mangiarle le mangiano e non lasciano briciole, ma di gran lunga preferiscono una macedonia con qualche amaretto a parte.


Re: *Pesche ripiene alla piemontese
WOW...
CASPITA se sono da provare!!!



CASPITA se sono da provare!!!

Rossjam- matta timida
- Messaggi : 6196
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 61
Località : ROMA
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
Che buone!!!!!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5245
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
buonissime!!
in dialetto si chiamano persi pien
in dialetto si chiamano persi pien
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: *Pesche ripiene alla piemontese
Anche la mia mamma le cucinava così!!! Che bontà e che malinconia 

donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11121
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 61
Località : Milano
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|