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Marmellata senza zucchero al Mo di Aurora

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Messaggio Da fiorella Lun Ago 05, 2013 10:15 pm

Ho cominciato con le albicocche, ne avevo un chiletto che erano stufe di vivere e allora mi son detta che era giunto il momento.
Avevo già fatto la marmellata al MO anni fa, ma mi ricordavo poco.
Ora ho ricominciato da capo. Se la frutta è bella, matura e dolce, si può omettere il dolcificanti o il fruttosio, se invece è un po' acidina e non piace si aggiunge il dolcificante.

800 g di albicocche pulite e tagliate a pezzetti
la scorza di mezzo limone tagliata con il pela patata in modo da poterla togliere a cottura finita
1 mela grattugiata o frullata con la buccia
1 foglio di gelatina alimentare ammollata (vedrò di procurarmi la pectina, ma per stavolta è andata benissimo così)
Dolcificante se serve

In un contenitore di Pyrex mettere le albicocche, la mela e la buccia del limone.
Far cuocere coperto o con pellicola bucherellata per circa 20 minuti alla massima potenza fino ad ottenere un impasto consistente e non liquido

Appena tirato fuori dal MO

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Aggiungere il fglio di gelatina e rimestare bene fino a quando si scioglie tutto

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A questo punto assaggiate e controllate se e quanto volete dolcificarla e poi invasate... vedrete che la marmellata ha già cambiato consistenza e non scappa dal cucchiaio come fosse liquida... non date retta al latte che vedete dietro, non c'entra nulla è lì per caso.

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Ho messo in alto sul vasetto un foglio di carta forno imbevuto nel rum

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NON AVENDO ZUCCHERO non ha nemmeno nessun tipo di conservante, quindi visto la velocità di esecuzione fatene solo quello che consumate tenendola ovviamente in frigorifero.

Vi assicuro che sa veramente di albicocche e secondo me ha una consistenza migliore dell'originale Rolling Eyes .

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Me ne sono venuti uno e mezzo... visto che sono sola ci farò anche cena qualche volta per consumarla :mrgreen:

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Messaggio Da fiorella Lun Ago 05, 2013 10:16 pm

fatto un vaso ieri sera, con un chiletto di albicocche troppo mature
vabene 
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Messaggio Da fiorella Ven Ago 14, 2015 4:19 pm

esperimento fatto e riuscito, usando agar agar come addensante.

con delle prugne dolcissime e molto mature, ùdalle quali ho ottenuto
350 gr. di polpa a cui ho aggiunto il succo di mezzo limone
messo nel mo alla massima potenza per 10 minuti.
poi ho passato col minipimer ed ho rimesso nel mo per altri cinque minuti.
aggiunto un cucchiaino raso di agar agar, mescolato per bene e
rimesso al mo per altri 10 minuti.

naturalmente parlo di una marmellata di rapido consumo, da conservare in frigorifero
da appena raffreddata

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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Ago 14, 2015 6:05 pm

dunque...

Brava bravissima, sto cercando di imparare ad usare al meglio il MO e se mi arriva materia prima, le preparo.
Preso nota grazie.

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Messaggio Da Aurora Ven Ago 14, 2015 6:12 pm

Io devo fare una prova... devo prima rendere bollente il barattolo di vetro con il mo, poi invaso la marmellata bollente, chiudo e capovolgo...se si forma il sottovuoto si può fare qualche barattolo in più. Non tanti perchè sempre senza zucchero sono, ma secondo me regge perchè se devo credere a quel che c'è scritto sulla etichetta della Rigoni, non ci sono conservanti e lo zucchero è solo quello della frutta. Peraltro io faccio così anche con la passata e se mantiene per anni...al momento sto usando quella del 2014 ed è perfetta.
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Messaggio Da Graziana Ven Ago 14, 2015 6:22 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Io devo fare una prova... devo prima rendere bollente il barattolo di vetro con il mo, poi invaso la marmellata bollente, chiudo e capovolgo...se si forma il sottovuoto si può fare qualche barattolo in più.
Si, si forma il sottovuoto, io lo faccio sempre così, ma se vedo giusto hai fatto un vasetto utilizzando il vecchio tappo della Rigoni e questo non va bene, non si forma il sottovuoto perchè quella sottile riga di gomma intorno al coperchio si è "cotta" con la prima invasatura, rischi che ti ammuffisca. Si possono riciclare i vasetti ma non i tappi. Nella Rep. Ceca fanno una marmellata di prugne senza zucchero che poi tappano con uno strato di paraffina e non c'è bisogno di capovolgere il barattolo.
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