*seppie e mazzancolle alla piastra
3 partecipanti
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*seppie e mazzancolle alla piastra
premetto che mai una volta, ero riuscita a cucinare delle seppie alla piastra
che non fossero gomma da masticare, nel sulla piastra di casa, nè sul bbq,
ma siccome sono testarda, ieri ci ho riprovato ed il risultato è stato fantastico!
sono andata a sentimento:
per 2
12 seppie medio/piccole
16 mazzancolle
marinata:
olio evo qb
aglio qb
vino bianco qb
succo di limone qb
peperoncino a piacere
preparare la marinata in un contenitore in cui possano poi essere sistemate
tutte le seppie
pulire le seppie lasciando i tentacoli attaccati alla sacca e metterle
a mollo nella marinata per almeno un'ora.
tagliare il carapace delle mazzancolle e levare il filo nero. conservarle al dresco
fino al momento della cottura.
mettere sul fuoco una piastra e scaldarla moltissimo ( mi raccomando, deve essere rovente )
scolare bene le seppie dalla marinata e metterle sulla piastra,
appoggiando la sacca dalla parte chiusa. metterle un poco alla volta,
per evitare che la piastra si raffreddi.
cuocerle circa 8 minuti per parte ( chiaramente dipende anche dalla misura delle seppie)
scaldare una seconda piastra per le mazzancolle.
passarle un attimo nella marinata e sistemarle sulla piastra
cuocere 4 minuti per lato.
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che non fossero gomma da masticare, nel sulla piastra di casa, nè sul bbq,
ma siccome sono testarda, ieri ci ho riprovato ed il risultato è stato fantastico!
sono andata a sentimento:
per 2
12 seppie medio/piccole
16 mazzancolle
marinata:
olio evo qb
aglio qb
vino bianco qb
succo di limone qb
peperoncino a piacere
preparare la marinata in un contenitore in cui possano poi essere sistemate
tutte le seppie
pulire le seppie lasciando i tentacoli attaccati alla sacca e metterle
a mollo nella marinata per almeno un'ora.
tagliare il carapace delle mazzancolle e levare il filo nero. conservarle al dresco
fino al momento della cottura.
mettere sul fuoco una piastra e scaldarla moltissimo ( mi raccomando, deve essere rovente )
scolare bene le seppie dalla marinata e metterle sulla piastra,
appoggiando la sacca dalla parte chiusa. metterle un poco alla volta,
per evitare che la piastra si raffreddi.
cuocerle circa 8 minuti per parte ( chiaramente dipende anche dalla misura delle seppie)
scaldare una seconda piastra per le mazzancolle.
passarle un attimo nella marinata e sistemarle sulla piastra
cuocere 4 minuti per lato.
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Ultima modifica di fiorella il Ven Gen 03, 2014 11:54 pm - modificato 1 volta.
Re: *seppie e mazzancolle alla piastra
Grazie Fiore!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *seppie e mazzancolle alla piastra
Mamma mia che fame!!
Quindi questa volta non sono venute di gomma? Dici che si merito della marinatura?
Quindi questa volta non sono venute di gomma? Dici che si merito della marinatura?
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
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