I gambi dei broccoli
+2
Rosetta 46
Aurora
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
I gambi dei broccoli
Tagliati a cubetti in modo che lessino abbastanza velocemente, li ho messi in un pentola con l'acqua e li ho portati quasi a cottura.
Ho preparato un risotto facendo rosolare lo scalogno e i cubetti di broccolo quasi cotti e poi ho proseguito normalmente aggiungendo il brodo che serve.
Mantecato con burro e formaggio.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ho preparato un risotto facendo rosolare lo scalogno e i cubetti di broccolo quasi cotti e poi ho proseguito normalmente aggiungendo il brodo che serve.
Mantecato con burro e formaggio.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di Aurora il Mer Ago 28, 2019 2:01 pm - modificato 1 volta.
Re: I gambi dei broccoli
Buono buono !
Anch'io uso sempre i gambi ... se non ho attorno il figliolo, perchè lui me li fa spelare e poi li sgranocchia crudi.
Re: I gambi dei broccoli
gli stessi, una volta spellati li faccio in padella con della salsiccia sbriciolata e ci condisco la pasta.
adoro i risotti!
adoro i risotti!
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2543
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: I gambi dei broccoli
Anch'io li mangio crudi! Di solito però li lesso e li ripasso in padella con i broccoli, olio, aglio, acciuga e peperoncino poi ci condisco la pasta, meglio se orecchiette o altra pasta che raccoglie bene il sugo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17421
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: I gambi dei broccoli
Brave, scriviamo quel che ricicliamo soprattutto con queste cose che molte persone scartano. Ho visto donne chiedere al fruttivendolo di tagliargli via i gambi... che poi vengono gettati.
Re: I gambi dei broccoli
I gambi dei broccoli sono squisiti! Io li lesso e li ripasso in padella con aglio , olio e peperoncino.
Ma dai!!!! Che becere!!!!Aurora ha scritto: Ho visto donne chiedere al fruttivendolo di tagliargli via i gambi... che poi vengono gettati.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: I gambi dei broccoli
Donatella, a MI, quando andavo al mercato stavo sempre attenta anche ai tagli dei gambi dei carciofi ...
quanti sughetti e risottini ho fatto dando anche soltanto una mancina all'aiutante del banco.
Diciamo che il gambo è la parte più sostanziosa della pianta ?!?!
Provare per credere.
Re: I gambi dei broccoli
io li spello e li mangio crudi. sono buonissimi.
lo faccio anche quando ci sono gambi grossi in fondo alle cime di rapa
lo faccio anche quando ci sono gambi grossi in fondo alle cime di rapa
Argomenti simili
» *Maccheroni n'broccoli
» broccoli e fagioli
» *Pasta con i broccoli
» * La mia crema di broccoli sperimentale :-)
» *Frittelle di broccoli al forno
» broccoli e fagioli
» *Pasta con i broccoli
» * La mia crema di broccoli sperimentale :-)
» *Frittelle di broccoli al forno
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.