* Cake pops al cioccolato
+2
donatellas
SimonaV
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Cake pops al cioccolato
per i cake pops come si direbbe in inglese, "the sky is the limit", non c'è limite alla fantasia. questa è la ricetta che ho provato oggi
servono: una torta (anche i resti, anche pandoro), non deve essere dura ma bella morbida (forse dico una menata ma una 4/4?), della glassa alla crema di formaggio, cioccolato, olio e deco di zucchero
come prima cosa si sbriciola una torta (io ho usato circa 2-300g) in una ciotola, si aggiunge la glassa alla crema di formaggio (per questa quantità di torta, 100g di philadelphia, 50g burro, 50g zucchero a velo e un po' di aroma di vaniglia). Si mescolano finché non diventano una massa con cui formare delle palline (avrò usato 3-4 cucchiai di glassa). Si formano delle palline delle dimensioni di una pallina da golf. Si mettono in frigo a rapprendere. una volta dure si scioglie del cioccolato, aggiungendo un cucchiaio o due di olio (insapore, quindi NO oliva) che rende il tutto un po' più liquido. Si pucciano dei bastoncini nel cioccolato, ca. 2 cm e si infilano nelle palline. Si rimette il tutto al fresco. poi una volta rappreso anche il cioccolato del bastoncino (è quello che impedirà alla pallina di torta di scivolare giù per il bastoncino) si puccia tutta la pallina nel cioccolato fuso facendo poi bene attenzione a far andar via il cioccolato in eccesso. e poi si decora con la deco di zucchero, si rimette al fresco un'ultima volta e si mangia.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
servono: una torta (anche i resti, anche pandoro), non deve essere dura ma bella morbida (forse dico una menata ma una 4/4?), della glassa alla crema di formaggio, cioccolato, olio e deco di zucchero
come prima cosa si sbriciola una torta (io ho usato circa 2-300g) in una ciotola, si aggiunge la glassa alla crema di formaggio (per questa quantità di torta, 100g di philadelphia, 50g burro, 50g zucchero a velo e un po' di aroma di vaniglia). Si mescolano finché non diventano una massa con cui formare delle palline (avrò usato 3-4 cucchiai di glassa). Si formano delle palline delle dimensioni di una pallina da golf. Si mettono in frigo a rapprendere. una volta dure si scioglie del cioccolato, aggiungendo un cucchiaio o due di olio (insapore, quindi NO oliva) che rende il tutto un po' più liquido. Si pucciano dei bastoncini nel cioccolato, ca. 2 cm e si infilano nelle palline. Si rimette il tutto al fresco. poi una volta rappreso anche il cioccolato del bastoncino (è quello che impedirà alla pallina di torta di scivolare giù per il bastoncino) si puccia tutta la pallina nel cioccolato fuso facendo poi bene attenzione a far andar via il cioccolato in eccesso. e poi si decora con la deco di zucchero, si rimette al fresco un'ultima volta e si mangia.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Re: * Cake pops al cioccolato
Grazie Simona, deliziosi, mi segno la ricetta
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * Cake pops al cioccolato
Ne avrei necessità di un paio proprio adesso.....
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8389
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * Cake pops al cioccolato
grazie, semplici da fare
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13665
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Cake pops al cioccolato
Che belli !!!! brava Simo
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * Cake pops al cioccolato
Belli e buonissimi bravissima Simo!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Argomenti simili
» * cake pops al cioccolato
» *torta arancia e cioccolato o pera e cioccolato
» Heavy Cake
» *Cake mandorle e arancia
» * plum-cake variegato eretico
» *torta arancia e cioccolato o pera e cioccolato
» Heavy Cake
» *Cake mandorle e arancia
» * plum-cake variegato eretico
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.