IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da valevale il Mer Nov 13, 2013 8:03 pm

Visto che ne avevo parlato nelle chiacchiere, metto la ricetta fatta poco fa, semplicemente strepitosi.
Premetto che sono partita da petto di pollo tagliato a tocchetti e non da pollo macinato e polpettato ma i bambini hanno detto che erano super.

Ingredienti:
Petto di pollo
Olio, limone, aglio
Corn flash non zuccherati
Uova battute (facoltativo)
Farina (facoltativo)

Allora, petto di pollo tagliato a pezzetti. Lo si mette in una scodella con olio, succo di limone, sale e aglio, si copre e si lascia marinare per almeno una notte in frigorifero.
Il giorno dopo si sbriciolano i corn flash. Io per comodità li ho messi in un bel sacchetto resistente per alimenti e ho battuto con il matterello.
A questo punto i cubetti di pollo andrebbero infarinati, passati nell'uovo e poi impanati nei corn flash sbriciolati. I però avevo fretta e non volevo mettere le uova e così ho semplicemente messo i cubetti di pollo nel sacchetto dei corn flash, ho impanato per bene direttamente con il sacchetto e poi ho messo il pollo sulla teglia da forno. Un filo d'olio e 20' a 200' con la funzione termo grill (un analogo del crisp ma nel forno tradizionale) girandoli a metà cottura.

Eccoli prima di infornare:
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Ed eccoli pronti per essere serviti:
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Ne ho fatti in quantità e metà finiscono in freezer.
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Messaggio Da Elena76 il Mer Nov 13, 2013 8:44 pm

Slurposissimi!
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Messaggio Da fiorella il Mer Nov 13, 2013 10:06 pm

azz....devono essere buonissimi



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


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Messaggio Da Mariapia il Mer Nov 13, 2013 10:22 pm

Buonissimi

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Messaggio Da valevale il Mer Nov 13, 2013 10:29 pm

Hanno preso 10 anche dal marito. Devo dire che l'impanatura con i corn flash viene perfetta e resta croccantissima.
Assolutamente da provare e metà sono finiti in freezer.
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Messaggio Da Almach il Gio Nov 14, 2013 1:32 am

Vale quando li togli dal freezer. Come li scaldi??
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Messaggio Da valevale il Gio Nov 14, 2013 7:04 am

Alma, li metto o nel crisp del mitico per 5-6 minuti oppure in forno fino a che sono caldi, tanto sono già dorati. Quindi niente thermogrill del Neff ma funzione per pietanze surgelate, mi pare sia la funz pizza.
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Messaggio Da donatellas il Gio Nov 14, 2013 8:15 am

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Messaggio Da Almach il Ven Nov 15, 2013 12:21 am

Grazie Vale!
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Messaggio Da LaGebo il Ven Nov 15, 2013 7:15 am

:clapclap: ci provo forse stasera, se non mi sento troppo pigra
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Messaggio Da Mariapia il Mer Nov 27, 2013 8:16 pm

li ho fatti per cena , il petto di pollo non era molto grande sui 7 etti, è stato spazzolato tutto
Grazie Vale un'ottima ricetta

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Messaggio Da valevale il Mer Nov 27, 2013 10:25 pm

Sono contenta.
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Messaggio Da Aurora il Mer Nov 27, 2013 11:08 pm

Quindi si possono cuocere tranquillamente con la funzione crisp del Mitico?


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Messaggio Da Mariapia il Mer Nov 27, 2013 11:21 pm

si Aurora, 10 minuti +4 minuti, vengono giustamente croccanti esternamente e morbidi dentro

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Messaggio Da Aurora il Mer Nov 27, 2013 11:29 pm

Grazie Maria Pia... L'idea di non friggerli mi attizza.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Messaggio Da LaGebo il Gio Nov 28, 2013 12:01 am

Io li ho fatti al forno (ventilato) e sono stati spazzolati
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Messaggio Da valevale il Gio Nov 28, 2013 7:16 am

Felice io sono!
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Messaggio Da tizimi il Gio Nov 28, 2013 8:36 am

Brava Valentina, il metodo di panatura con i corn flakes lo avevo sperimentato più volte prendendo spunto da una ricetta del sito "il cavoletto di bruxelles" ed il trucco del sacchetto ([Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] può tranquillamente essere applicato anche per altri tipi di impanature....
Per i nuggets, una volta cotti, se spruzzi leggermente con qualche goccia di limone diventano ancora più saporiti.
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Messaggio Da Mariapia il Gio Nov 28, 2013 9:27 am

Tizi il succo di limone c'è nella marinata  secondo me non serve acidulare ancora

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Messaggio Da tizimi il Gio Nov 28, 2013 1:54 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Tizi il succo di limone c'è nella marinata  secondo me non serve acidulare ancora
MariaPia dipende sempre da quanto succo metti nella marinata, a me capita che dopo cotti non si senta per nulla ed è per questo motivo che aggiungo poche gocce di succo fresco al momento di mangiarli, trovo che il gusto sia molto più "fresco" così. Comunque i gusti sono molto personali.
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Messaggio Da valevale il Gio Nov 28, 2013 2:49 pm

Io metto sempre il succo di limone sulle cotolette quindi non vedo perché non metterlo sui nuggets.
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Messaggio Da LaGebo il Gio Nov 28, 2013 6:17 pm

Io seguendo i consigli di mia suocera metto un po' di scorza di limone grattata e parmigiano abbondante nella panatura.
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Messaggio Da Mariapia il Gio Nov 28, 2013 6:29 pm

io ho messo la spremuta di 1 limone nella marinata, per il mio gusto era sufficiente, certo con le cotolette e i fritti di pesce metto sempre spicchi di limone nel piatto

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Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Nov 28, 2013 7:03 pm

dunque... 

E io non metto mai limone, preferisco i fritti così nature.
Al contrario mi piace la fetta di limone nel bicchiere strizzata a dovere.

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Messaggio Da Danielagriner il Ven Nov 29, 2013 10:29 am

Anch'io non metto il limone con i fritti, mi piacciono così, al naturale. Sulla cotoletta alla milanese poi è un'eresia Very Happy
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