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Messaggio Da fiorella Mar Nov 26, 2013 2:33 pm

perchè gisnonna?
perchè sono partita dalla ricetta di gisella, questa
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ed ho applicato alcune "regole" che mi aveva dato la mia nonna ed ho
cambiato alcuni ingredienti

250 g farina manitoba
250 gr. farina 0
100 g di succo di arancia
100 g zucchero di canna muscovado
2 pugni di uvetta passa ammollata
1 yogurt di agrumi
1 uovo grande
80 g burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
buccia di un limone, grattugiata
1/2 cubetto di LdB
poco latte per spennellare ed un po' per sciogliere il lievito.

ho sciolto il lievito nel latte.
mescolare la farina con la buccia del limone, l'uvetta strizzata ed il sale
nella ciotola dell'impastatrice mettere l'uovo e lo zucchero e mescolare
con la frusta a gomitolo.
aggiungere i pezzetti di burro e continuare a mescolare fino a che il tutto non si
presenta bello spumoso
aggiungere lo yogurt e il succo, mescolare.
aggiungere il lievito sciolto.
a questo punto aggiungere la farina a cucchiaiate, sempre mescolando
fino a che l'impasto non sara' bello amalgamato.
è un impasto molto tenero.
coprire la ciotola e lasciare lievitare in luogo tiepido per un paio d'ore.
infarinare abbondantemente il piano di lavoro ed anche le mani.
rovesciarci sopra l'impasto e sgonfiarlo.
dividerlo in pezzetti da 100 gr. e fare delle palline spingendo l'impasto in avanti con i
pollici ( si forma una sorta di salsiccia), e richiuderlo unendo i due lembi, dandogli
poi una forma arrotondata.
sistemare le palle un po' distanziate in una teglia imburrata ed infarinata
e lasciare lievitare ancora per una quarantina di minuti nel forno spento con la luce
accesa.
cuocere a 180° per circa 45 minuti ( prova stecchino come sempre )

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Ultima modifica di fiorella il Lun Mar 17, 2014 1:31 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da donatellas Mar Nov 26, 2013 5:05 pm

Brava, bravissima!!!!!! chef
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Messaggio Da fiorella Mar Nov 26, 2013 5:35 pm

la mia nonna riteneva fondamentale, per questo tipo di dolci,
il "montaggio" dell'uovo con lo zucchero.
cosa ci sia di vero non so, pero' è venuto bene.
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Messaggio Da donatellas Mar Nov 26, 2013 5:45 pm

fiorella ha scritto:la mia nonna riteneva fondamentale, per questo tipo di dolci, il "montaggio" dell'uovo con lo zucchero. cosa ci sia di vero non so...
Cosa intendi per montaggio? Uovo e zucchero lavorati sino a che diventano una bella spuma soffice ed omogenea? Se è questo sono pienamente d'accordo con la nonna.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Nov 26, 2013 6:12 pm

dunque... 

Ma sai che mia nonna montava proprio le uova con lo zucchero quando faceva i dolci ???
Ebbrava la Gisnonna !!!

evviva evviva evviva 
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Messaggio Da gisella Mar Nov 26, 2013 6:37 pm

Belle brioche! Quando torna mia figlia voglio provare a fare la brioche così e vediamo cosa dice.Io devo trovare un modo per farle salate, ma che vengano soffici.
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Messaggio Da fiorella Mar Nov 26, 2013 9:55 pm

donatellas ha scritto:
fiorella ha scritto:la mia nonna riteneva fondamentale, per questo tipo di dolci, il "montaggio" dell'uovo con lo zucchero. cosa ci sia di vero non so...
Cosa intendi per montaggio? Uovo e zucchero lavorati sino a che diventano una bella spuma  soffice ed omogenea?  Se è questo sono pienamente d'accordo con la nonna.
si donatella. proprio cosi'

gisella ha scritto:Belle brioche! Quando torna mia figlia voglio provare a fare la brioche così e vediamo cosa dice.Io devo trovare un modo per farle salate, ma che vengano soffici.
provero' anche io gisella.
magari con il lievito madre.
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Messaggio Da fiorella Dom Dic 15, 2013 11:38 pm

la brioches trasformata in soldatini, usando lm al posto di ldb ( ma ne ho messi 5 gr. su 600 gr farina e 100gr. di lm)


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Ultima modifica di fiorella il Lun Dic 16, 2013 5:52 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da Danielagriner Lun Dic 16, 2013 4:32 pm

Ma come mi piacciono i soldatini, brava Fiorella.
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Messaggio Da mariella Lun Dic 16, 2013 5:33 pm

devo provarli con i tuoi nuovi suggerimenti
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Messaggio Da donatellas Lun Dic 16, 2013 6:27 pm

:clapclap: :clapclap:   chef 
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