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Messaggio Da Mariapia Gio Mar 21, 2013 9:44 am

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Brioches light

sono una piuma leggere poco dolci, si possono anche farcire con marmellata o cioccolata

200g l madre rinfrescato e tenuto per 12-18 ore nella ciotolina coperta da un tovagliolo
500g di farina forte
100g di zucchero
1 uovo
100g di olio di riso
200g di latte
150g di ricotta
1 limone grattugiato
Versare nel ken  frusta a K la farina il lievito privato delle croste e tutti gli altri ingredienti e frullare fino a che l'impasto si dispone attorno alla foglia.
Mettere il gancio e lavorare  a vel media x 10 minuti.
L'impasto è morbidissimo ma lavorabile sulla spianatoia spolverata di farina. Fare una palla e metterla in una ciotola coperta da pellicola( io uso una ciotola tupperware)
fare lievitare a temperatura di 30° ( il mitico scaldato a 50°) fino a che triplica 3-4 ore.
Versare sulla spianatoia e dividere l'impasto in pezzi da 50g, fare delle palline (ne vengono 24) metterle su carta forno , coprire da pellicola e fare lievitare per 2 ore circa
A fine lievitazione ho messo un po' di glassa dei panettoni che avevo congelato, oppure bagnare con latte o uovo sbattuto
cottura a forno ventilato 165° x 18 minuti


Ultima modifica di Mariapia il Gio Mar 21, 2013 10:35 am - modificato 1 volta.

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Messaggio Da gisella Gio Mar 21, 2013 10:18 am

Ecco, quando ero ragazza così le facevano anche qua, con quella glassa, tonde!
per la glassa, si può approfittare di quella della colomba, se ne avanza un po' visto il periodo!
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Messaggio Da Patrizia1 Gio Mar 21, 2013 10:37 am

Che buone! Mi piace la ricotta nell'impasto, devo provarle!
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Messaggio Da LaGebo Gio Mar 21, 2013 10:48 am

E' pensabile provare a farle senza impastatrice? E' lavorabile a mano?

Col LM secco come mi regolo? Lo faccio prima rinvenire o semplicemente lo mescolo alla farina come da istruzioni sul pacco?

Tante domande lo so, ma quella foto mi fa quasi sentire il profumo
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Messaggio Da Mariapia Gio Mar 21, 2013 11:00 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:E' pensabile provare a farle senza impastatrice? E' lavorabile a mano?

Col LM secco come mi regolo? Lo faccio prima rinvenire o semplicemente lo mescolo alla farina come da istruzioni sul pacco?

Tante domande lo so, ma quella foto mi fa quasi sentire il profumo

io userei il lievito mastro fornaio una bustina
Certo si può fare senza impastatrice impastando per almeno 15 minuti. A mano alla fine si ottiene una palla morbida ma che non si attacca, io ho fatto le palline direttamente sulla spianatoia senza farina

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Messaggio Da mariella Gio Mar 21, 2013 11:26 am

Maria Pia mi sembrano fantastici, li devo fare
la glassa è fatta con zucchero e mandorle?
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Messaggio Da Mariapia Gio Mar 21, 2013 12:17 pm

Mariella, ecco le dosi della glassa

75g ddi farina di mandorle e nocciole
100g di zucchero
50g di fecola o maiziena
pizzico sale
50g di albume

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Messaggio Da Aurora Gio Mar 21, 2013 3:22 pm

se non si ha l'impastatrice, si possono usare le fruste a spirali, quelle comuni dello sbattitore.... Very Happy
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Messaggio Da LaGebo Gio Mar 21, 2013 3:53 pm

manco quello ho... Ho giusto il minipimer
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Messaggio Da Aurora Gio Mar 21, 2013 4:35 pm

no...il minipimmer no... le lama taglia il glutine e addio lievitazione.
Non ti resta che il Multibraccia!
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Messaggio Da LaGebo Gio Mar 21, 2013 5:01 pm

il Multibraccia ce l'ho, anche del formato grande...

in realta' visto che a me impastare a mano piace proprio non e' l'impastatrice mi manchi troppo
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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Mar 22, 2013 10:01 am

dunque...

Belle belle !

bacino bacino bacino
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