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Messaggio Da valevale Mar Nov 12, 2013 12:27 pm

Vi ripropongo questa torta che arriva non ricordo da dove, credo da qualche piattaforma fa ma è veramente eccezionale e il mio cavallo di battaglia in assoluto.



Torta di mele sbriciolata - versione normale

 200 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
1 cucchiaino lievito in polvere

2 uova
200 gr. panna liquida
1 joghurt bianco
100 gr zucchero di canna

1 kg di mele

Mettere nel mixer o nell'impastatrice farina, zucchero, burro e lievito e ricavare delle briciolone. Unire le mele a cubetti o fettine e versare l'impasto in una tortiera. Non premere, deve risultare molto irregolare.

Infornare a 180° per 20 minuti.
Mescolare tutti gli altri ingredienti (panna, joghurt, uova e zucchero di canna) e, passati i 20 min di forno, versare il tutto sulla torta e infornare per altri 40 minuti sempre a 180°.



Torta di mele sbriciolata - versione light e SG

 200 gr farina di mandorle, fecola, farina di riso  o quel che si vuole (anche mixate)
150 gr zucchero
100 gr di olio di riso
1 cucchiaino lievito in polvere

2 uova
200 gr. di latte di cocco
1 joghurt bianco
100 gr zucchero di canna

1 kg di mele

Mettere nel mixer o nell'impastatrice farina, zucchero, burro e lievito e ricavare delle briciolone. Unire le mele a cubetti o fettine e versare l'impasto in una tortiera. Non premere, deve risultare molto irregolare.

Infornare a 180° per 20 minuti.
Mescolare tutti gli altri ingredienti (latte di cocco, joghurt, uova e zucchero di canna) e, passati i 20 min di forno, versare il tutto sulla torta e infornare per altri 40 minuti sempre a 180°.
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Messaggio Da Aurora Mar Nov 12, 2013 12:44 pm

mmm dev'essere sfiziosa... non l'avevo mai letto sbriciolata così. vabene
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Nov 12, 2013 12:52 pm

dunque... 

Sembra facile !

Scusa, ma per essere light, 3 hg di zucchero mi sembrano veramente tanti = 150 g zucchero + 150 g di zucchero di canna Shocked Shocked Shocked 

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Messaggio Da Aurora Mar Nov 12, 2013 1:08 pm

Credo si riferisca al burro e alla panna che nella seconda versione non ci sono... Wink
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Messaggio Da valevale Mar Nov 12, 2013 2:30 pm

Aurora ha scritto:Credo si riferisca al burro e alla panna che nella seconda versione non ci sono... Wink
Brava, tu si che mi capisci!
Rosetta, nno mettere lo zucchero o riducilo, ma così è buonissima, e poi è una torta bella grande.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Nov 12, 2013 3:31 pm

dunque... 

Bè, scusate se è poco, ma 300 g di zucchero su 200 di farina, mi sembrano ugualmente una bomba
Per essere buona è buon anche riducendolo ok !

:inchino: :inchino: :inchino: 
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Messaggio Da Aurora Mar Nov 12, 2013 6:34 pm

Adesso Rosetta non mettiamoci a disquisire... questa è la ricetta, la si può fare, la non si può fare, però queste son le dosi.
Nella seconda non ci sono grassi animali. Punto.
Poi ognuno fa le sue variazione se vuole e se crede.
mi arrendo
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Messaggio Da mariella Mar Nov 12, 2013 7:48 pm

da provare, grazie
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Messaggio Da valevale Mar Nov 12, 2013 9:04 pm

Aurora ha scritto:Adesso Rosetta non mettiamoci a disquisire... questa è la ricetta, la si può fare, la non si può fare, però queste son le dosi.
Nella seconda non ci sono grassi animali. Punto.
Poi ognuno fa le sue variazione se vuole e se crede.
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Non osavo dirlo mi arrendo !
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Messaggio Da fiorella Lun Giu 02, 2014 4:15 pm

mamma mia che buona!!!
l'ho fatta oggi, mescolando un po' le carte degli ingredienti.
ho usato olio di riso, solo zucchero di canna ( riducendo il tutto a 200 gr),
yogurt e panna.
eravamo a pranzo dai vicinicugini, 15 persone e c'erano tre dolci...è andata finita solo questa
torta ed ho ricevuto un sacco di complimenti che giro a valentina.

dimenticavo, ci ho aggiunto anche abbondante buccia di limone grattugiata.

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Messaggio Da valevale Lun Giu 02, 2014 4:40 pm

Grazie Fiorella, in effetti è meravigliosamente buona.
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Messaggio Da tizimi Lun Giu 02, 2014 5:03 pm

Questa torta è sempre buoinissima in qualunque modo venga fatta!
Valentina la ricetta originale è di Marina Braito o almeno io l'ho avuta da lei una vita fà su un'altro forum.
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