Pie di pollo (ROSETTA)
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Pie di pollo (ROSETTA)
Idea copiata da -http://ricette.giallozafferano.it/Chicken-pie.html
per 4 porzioni portata unica
brodo di pollo o anche di dado
burro q.b.
farina q.b.
300 g funghi champignon
olio q.b.
panna 1 piccola confezione
pepe q.b.
300 g petto di pollo
1 porro grandino – la parte bianca
1 manciatona di prezzemolo tritato
Sale q.b.
1 uovo
100 ml di vino bianco Friulano ex tocai
1 confezione di pasta brisè + 1 confezione di pasta sfoglia (questo passava il mio convento stamane)
Altrimenti preparare la pasta brisè come descritto qui -http://ricette.giallozafferano.it/Chicken-pie.html
Cosa che non ho fatto perché dovevo consumare ciò che avevo in casa.
Per il ripieno:
Tagliare il pollo a dadini, tagliare il porro a rondelle sottili e i funghi a fette.
Appassire i porri in una larga padella con poco olio, unire e rosolare il pollo ed infine aggiungere i funghi.
Versare il vino, salare, pepare e portare a cottura con il sughetto ben ristretto.
Crema:
In un tegame sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene per non fare grumi.
Aggiungere il brodo di pollo e lasciare addensare a fuoco basso,
Questa crema (tipo bechamella) va aggiunta al pollo insieme al prezzemolo e alla panna, aggiustare di sale e pepe se occorre e lasciare raffreddare.
Confezione:
In una tortiera di ceramica, inserire come base la pasta brisé con la sua carta forno.
Versare il pollo nel guscio della brisé e coprire con un coperchio ricavato dalla pasta sfoglia, tagliato su misura.
Chiudere i lembi della brisè sopra alla sfoglia.
Praticare un intaglio al centro della sfoglia per far sfiatare il vapore, guarnire il coperchio con gli avanzi della pasta e infornare.
Forno caldo 200° per 50 minuti.
Lasciare riposare almeno 15 minuti e servire caldo.
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Simil bechamell fatta con brodo di pollo - panna e prezzemolo
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Porro pollo funghi e vino - lasciato rapprendere bene il sughetto
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Sformato o pie di pollo confezionato ... mi sono dimenticata di spennellare con l'uovo
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Pie di pollo cotta .
per 4 porzioni portata unica
brodo di pollo o anche di dado
burro q.b.
farina q.b.
300 g funghi champignon
olio q.b.
panna 1 piccola confezione
pepe q.b.
300 g petto di pollo
1 porro grandino – la parte bianca
1 manciatona di prezzemolo tritato
Sale q.b.
1 uovo
100 ml di vino bianco Friulano ex tocai
1 confezione di pasta brisè + 1 confezione di pasta sfoglia (questo passava il mio convento stamane)
Altrimenti preparare la pasta brisè come descritto qui -http://ricette.giallozafferano.it/Chicken-pie.html
Cosa che non ho fatto perché dovevo consumare ciò che avevo in casa.
Per il ripieno:
Tagliare il pollo a dadini, tagliare il porro a rondelle sottili e i funghi a fette.
Appassire i porri in una larga padella con poco olio, unire e rosolare il pollo ed infine aggiungere i funghi.
Versare il vino, salare, pepare e portare a cottura con il sughetto ben ristretto.
Crema:
In un tegame sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene per non fare grumi.
Aggiungere il brodo di pollo e lasciare addensare a fuoco basso,
Questa crema (tipo bechamella) va aggiunta al pollo insieme al prezzemolo e alla panna, aggiustare di sale e pepe se occorre e lasciare raffreddare.
Confezione:
In una tortiera di ceramica, inserire come base la pasta brisé con la sua carta forno.
Versare il pollo nel guscio della brisé e coprire con un coperchio ricavato dalla pasta sfoglia, tagliato su misura.
Chiudere i lembi della brisè sopra alla sfoglia.
Praticare un intaglio al centro della sfoglia per far sfiatare il vapore, guarnire il coperchio con gli avanzi della pasta e infornare.
Forno caldo 200° per 50 minuti.
Lasciare riposare almeno 15 minuti e servire caldo.
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Simil bechamell fatta con brodo di pollo - panna e prezzemolo
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Porro pollo funghi e vino - lasciato rapprendere bene il sughetto
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Sformato o pie di pollo confezionato ... mi sono dimenticata di spennellare con l'uovo
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Pie di pollo cotta .
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