* Anelli di cipolla fritti
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Rosetta 46
Aurora
Azalea
7 partecipanti
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* Anelli di cipolla fritti
Che buoni!!!!!!!!!!!!! Io li faccio modificando una pastella che mia mamma utilizzava per le frittelle di mele, vengono belli dorati e croccanti.
Metto la dose per 4, come si sovviene in ogni ricetta, ma basta calcolare una cipolla grande a testa e con la pastella andare a occhio con la farina finchè rimane liscia e un po' spessina ma non troppo.
Anelli di cipolla fritti
4 cipolla grandi
2 uova
150 g farina
50 ml acqua fredda frizzante
2 cucchiai olio d'oliva
sale
olio di semi per friggere
Sbucciare e tagliare le cipolle a rondelle di 2 cm, poi metterle a bagno in acqua fredda di rubinetto.
Preparare la pastella sbattendo con un frusta la farina con l'olio e le uova, aggiungendo a filo l'acqua fredda frizzante fino ad ottenere una pastella liscia (se fosse troppo liquida aggiungere farina) e salare.
Scolare gli anelli su carta da cucina poi passarli, pochi per volta, nella pastella e poi nella padella con l'olio ben caldo.
Friggerli, sempre pochi alla volta, per circa 3 minuti finchè saranno dorati, scolarli su carta cucina e servirli subito, ben caldi.
Metto la dose per 4, come si sovviene in ogni ricetta, ma basta calcolare una cipolla grande a testa e con la pastella andare a occhio con la farina finchè rimane liscia e un po' spessina ma non troppo.
Anelli di cipolla fritti
4 cipolla grandi
2 uova
150 g farina
50 ml acqua fredda frizzante
2 cucchiai olio d'oliva
sale
olio di semi per friggere
Sbucciare e tagliare le cipolle a rondelle di 2 cm, poi metterle a bagno in acqua fredda di rubinetto.
Preparare la pastella sbattendo con un frusta la farina con l'olio e le uova, aggiungendo a filo l'acqua fredda frizzante fino ad ottenere una pastella liscia (se fosse troppo liquida aggiungere farina) e salare.
Scolare gli anelli su carta da cucina poi passarli, pochi per volta, nella pastella e poi nella padella con l'olio ben caldo.
Friggerli, sempre pochi alla volta, per circa 3 minuti finchè saranno dorati, scolarli su carta cucina e servirli subito, ben caldi.
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: * Anelli di cipolla fritti
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Li proverò con la pastella, li ho sempre fritti dopo le patate ma senza farina o pastella ... boni boni ma non croccanti.
![mi arrendo](/users/3117/38/27/88/smiles/3042665101.gif)
![mi arrendo](/users/3117/38/27/88/smiles/3042665101.gif)
![mi arrendo](/users/3117/38/27/88/smiles/3042665101.gif)
Re: * Anelli di cipolla fritti
Con la pastella sono goduria pura ma gli anelli di cipolla rossa sono ottimi anche solo infarinati e fritti.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17043
Data d'iscrizione : 20.01.13
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Anelli di cipolla fritti
Adoro gli anelli di cipolla fritti!!
![evviva](/users/3117/38/27/88/smiles/2563768304.gif)
donatellas- matta sicura
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Re: * Anelli di cipolla fritti
E' vero, quando sono di corsa metto gli anelli di cipolla in un sacchetto di nylon x alimenti con un cucchiaio di farina, chiudo e agito come x il pandoro a natale. Si infarinano in fretta e sono subito pronti da friggere.
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
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Località : Caprie (To)
Re: * Anelli di cipolla fritti
lo sapevo che non dovevo leggere...
sto sbavando sulla tastiera, ma non potro' mai prepararli qui!
sto sbavando sulla tastiera, ma non potro' mai prepararli qui!
![disperazione](/users/3117/38/27/88/smiles/1446238512.gif)
Re: * Anelli di cipolla fritti
Ahahah... postiamo ricette elaborate e particolari, poi sbaviamo tt sugli anelli di cipolla (in senso virtuale, spero!)
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: * Anelli di cipolla fritti
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Mammarèèèè !!! sempre più meglio !
Fioreee !!! mavvieni qui, che ti faccio tutte le cipolle che vuoi, il mio Carlo è felice ...
Fabio lo lasci da Aurora che lei ha la pazienza di cucinare senza cipolle.
![mi arrendo](/users/3117/38/27/88/smiles/3042665101.gif)
![mi arrendo](/users/3117/38/27/88/smiles/3042665101.gif)
![mi arrendo](/users/3117/38/27/88/smiles/3042665101.gif)
Re: * Anelli di cipolla fritti
Domani sera li faccio! Spedisco il consorte reticente alla cipolla al lavoro e... via di fritto!!! Non vedo l'ora, ho già l'acquolina in bocca.
Azalea- matta semplice
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Località : Caprie (To)
Re: * Anelli di cipolla fritti
Quanto tempo debbono stare in acqua fredda gli anelli di cipolla? Io li pre-lesso per uno-due minuti per essere sicura che siano ben cotti all'interno. Come te uso la pastella.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7147
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Re: * Anelli di cipolla fritti
Io li lascio il tempo di preparare la pastella, serve solo per togliere un po' l'acidità.. se poi si usano quelle di Tropea il fritto è ancora migliore!!
Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
![-](https://2img.net/s/t/16/58/43/i_tabs_less.gif)
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